澳大利亚技术移民需要哪些条件

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 移民内参网


澳大利亚是世界最广阔的国家,人均拥有国土面积0.353平方公里,有多样的自然景观。其经济成就属世界高度发达国家,人均国民生产总值排名世界第5,并 被瑞士信贷集团列为世界财富中值最高的国家。澳大利亚在多项指数与排名例如生活素质,健康,教育,经济自由度,公民自由度与政治权利中名列前茅。澳洲优异的生活环境和开放的移民政策每年都吸引了大批的中国留学生前往求学。下面我们来介绍一下澳洲技术移民的签证类型和所需条件。

-189-澳洲独立技术移民

牛哄哄的189独立技术移民签证,无需任何担保,可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请,移民成功后可以选择澳洲任何地方工作、学习、生活,是一步到位的永居签证(PR),但189的申请条件也相对苛刻:

申请条件:

1. 主申请人50周岁以下

2. 申请人职业在澳洲移民职业列表SOL上,且通过职业评估

3. 主申请人雅思G类最低4个6

4. EOI打分满足60分

5. 无犯罪记录且无重大传染性疾病

·职业评估 申请者必须获得相关的评估机构的职业评估。评机构会收取评估费。上表中右边最后一列注明了职业对应的评估机构的简称,可对照查看。评估机构简称对应的全名在上面给出的链接里也有给出。

·ELTS考试一共分为两类,学术类(Acadmic),简称A类;培训类(General Training),简称G类。一般A类多为出国留学,G类多为移民。考试成绩有效期为三年。

·EOI—Expression of Interest 澳洲技术移民实行评分制,通过SOL职业评估的申请者需通过Skill Select网上操作系统来递交个人申请EOI。在提交个人EOI后,系统会根据申请人提供的个人信息打分,打分结果和递交时间将会影响申请人的排名,Skill Select系统自动生成排名并随时更新,同时申请人也可以随时更新自己的个人信息以提高排名。系统会根据排名高低自动筛选申请人并向其发出移民邀请函。拿到邀请函的申请人方可向移民局提出签证申请。

-190-澳洲州担保技术移民

190签证也是永久居民签证,既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。在申请人评分只有55分的情况下,可申请州担保加5分,使评分达到60分。每个州政府有独立的担保职业,并且每年会调整。申请人可根据自己的职业选择担保的州政府,移民成功后,申请人需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

申请条件:

1. 主申请人50周岁以下

2. 申请人职业在澳洲移民职业列表CSOL上,且通过职业评估

3. 主申请人雅思G类最低4个6

4. 获得州担保

5. 评分至少55分,获得州担保后评分达到60分

6. 无犯罪记录且无重大传染性疾病

说明:

·CSOL(Consolidated Sponsored Occupations List)每个州有自己的CSOL,申请人需要将自己的职业与目标州担保的CSOL进行对照,看自己是否符合申请条件。

-489-澳洲偏远地区州担保移民

澳洲489州政府担保移民是一个有效期为4年的临时签证。申请人在评分只有50分的情况下可申请州担保加10分,达到60分即可提出申请。申请人职业须在州担保的489清单上,每个州政府有独立的担保职业,同时担保条件也是动态变化的。申请成功后,申请人需要在州担保的偏远地区生活两年(居住限制)。四年中有一年以上全职工作经验(不要求与移民时评估的职业相同或相关)的话就可以直接转永居(偏远地区担保887签证)。489签证可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。

申请条件:

主申请人50周岁以下

通过职业评估(职业需在州担保技术移民职业清单CSOL上)

雅思至少达到4个6分

有州政府偏远地区担保;(偏远地区范围:除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、纽卡斯尔、中央海岸、卧龙岗、帕斯及周边地区)

评分至少达到50分,获得州担保加10分之后移民分达到60分

无犯罪记录,无重大传染性疾病


移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。



点击展开全文