【移民】188A投资移民的问题很多?没处解答,这里有你想要的!

<- 分享“今日墨尔本”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-13 今日墨尔本



1.主申请的年龄是否要求是多少?


答:55岁以下。

 

2.随行孩子的年龄限制?


答:25周岁以下子女可以随行,超过18岁的随行子女需提供全日制在读证明。

 

3.股东持股要求?


答:股东持股要求是30%以上,营业额要50万澳币以上;上市公司持股要求是10%以上。

 

4.净资产是夫妻名下还是主申请名下?


答:净资产要求可以是夫妻名下的。

 

5.夫妻双方的公司股份和营业额是否可以相加?


答:同一家公司夫妻名下的股份可以相加,但是公司必须满足营业额不低于50万澳币的要求;不同公司的股份不可相加(即两家公司必须分别满足持股不少于30%的要求),营业额也可以相加,最多相加两家公司营业额。

 

6.个体是否可以申请?


答:澳洲项目对于申请人企业类型并没有限制,而个体能不能申请主要在于能不能证明其营业额,税单是最有力的支持文件。有些个体缴纳的是定税,也就是说并不是按照实际营业收入纳税的,这样就很难证明其营业额,如果没有税单支持,就要看申请人还能提供怎样的证明文件来替代了,这这些替代是否会被移民官认可也是问题;还也有些个体是按照实际营业额的一定比例纳税的,同时有税单支持其营业额数据,这样的个体就没问题,我们已经有不少这类申请人的成功案例。所以,如果正常按照营业额纳税的个体是可以申请的,如果是按照定额税交税的就不行了。

 

7.高管能否申请澳洲新政?


答:澳洲新政188签证创业类,必须是股东申请,高管不能申请。但是如果是高管并且有投资经验,也可以申请188签证投资类别。

 

8.打分表里的高成长企业如何界定?


答:连续高增长企业是指新成立并在短期内迅速发展的企业。申请人企业成立五年以上,有连续三个财政年度营业额增长率超过20%,并且在这三年当中至少一年的全职员工数为10个或以上的。

 

9.打分表里可以有几项0分?比如客户在公司营业额和家庭资产都拿了35分,但是在雅思,管理经验(公司成立只有两年),创新技术加分三方面都是0,可否?


答:营业额至少50万澳币和家庭净资产至少80万澳币是最低要求,必须要达到的,不能达到就不能申请。雅思、管理经验、创新技术等方面是加分项,如果没有这些也可以达到65分,同样可以申请。但是如果有,分数会更好,有利于尽快被优选出来。

 

10.打分要求中,提到经商经验,不知怎么界定经商经验?是否意味着客户必须有公司,公司如果成立时间不高于4年以上,则0分?


答:目前在初审阶段并不需要提供相应资料证明经商或投资经验,所以可以在客户的实际情况后多为客户申报经商和投资经验(只要年龄和经历上是合理的),如果客户担任了总经理以上的职位,都可以算是经商经验。我们会在评估阶段就为客户考虑加分的部分,尽可能让其尽快被优选出来。

 

11.打分要求中,‘净资产’是否包含个人资产和公司资产?公司资产和个人资产有没有持有时间要求?是否全部指现有的资产?还是需要满足时点的要求?净资产有没有结构组成上的优缺点,比如公司特别大,那客户可以全用公司资产吗?


答:净资产可以包括个人资产和公司资产。初审阶段只要净资产达到要求即可,并不需要任何支持性文件,只需要在EOI系统中选择其中的一个档,甚至不用填写具体的金额,对于资产结构方面,我们会根据每个客户的初审资料进行定位的。


188转永居888常见问题


1.转永居要考语言吗?


答:不需要。

 

2.转888签证以后,还需要再转其他类别的签证吗?


答:拿到888签证就是拿到了永久居留权,可以在澳洲永久居住。如果离开澳洲的话,并在一定期限内没有回到澳洲,需要再申请回到澳洲的签证(即155签证)。

 

3.转888还需要州担保吗?


答:需要。

 

4.是否一定要4年签证期满了之后才可以申请绿卡?


答:创业满两年即可申请888签证;如果是投资者类别申请人,需购买国债4年后可申请888签证;888签证申请成功就会获得永久居留权(即绿卡)。

 

5.雇佣两名全职员工,是指澳洲PR或公民?


答:可以是澳洲永居身份者(PR)、澳洲公民或者新西兰公民。

 

6.申请绿卡时,家庭净资产60万澳币中,是可以包含在澳洲创办企业的净资产20万澳币在内的吧?


答:可以将投入到公司的资产算入家庭净资产。

 

7.关于188签证可以延期2年,是否意味着客户在6年期间任意时间满足2年的创业要求就可以了?


答:2年延长期并不适用于前4年什么都没有做的客户再去申请2年延长期。一般是已经创业,但是由于商业周期性的原因,创办的企业还没有达到888的营业额要求,所以澳洲政府可以给2年延长的签证,让客户继续经营,待达到888的营业额要求后申请888签证拿绿卡。


澳洲乐邦移民很擅长投资移民类的申请,如果您对于投资移民的申请有任何的问题,请马上联系我们!

澳洲乐邦移民事务所

Suite 20, Level 5, Sun Tower

591 George Street, Sydney, NSW 2000

Phone: 02 8041 6530

Mobile: 0431 561 363

QQ:2334288984

微信: lawbondlegal



(免责声明:本文由广告客户提供)


点击查看墨尔本最实用的分类信息

↓↓↓

点击展开全文