当"美国梦"遇到"美国签证"你要跨过哪些槛儿?好尴尬~

<- 分享“美国移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 美国移民家园


点击"美国移民家园"回复"热点"二字

给你看美国最新热点,把最好的给你!


美国绿卡,代表着一种“世界公民”的自由,也是一种无法估量的价值资本。所以,每年吸引着世界各地无数的人们去追逐他们的“美国梦”。


那么,想在美国生活工作学习,要如何实现?


当然,marry一个美国公民,这是最容易实现的一种方法。但,毕竟还是少数……


人生还是需要各种经历和体验的,移民美国,你要跨过哪些槛儿?


从留学到工作,翻越一座座大山
F-1→OPT→H-1B


中国留学生留学美国需要申请F-1学生签证,没有名额限制,但相关数据表明,目前中国学生申请F-1签证的拒签率为15%左右。

什么是F-1签证?


F-1签证是一种非移民类学生签证,由美国领事馆发放给来美国读书的外国留学生。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。但可以在校园内工作,校外工作则需特别批准。


毕业后,留学生可以申请OPT,全称 Optional practical Training, 是由USCIS(美国移民局)颁发给国际留学生在毕业以后留在美国工作的合法身份许可。OPT是国际学生最常用的工作实习。这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关。


但OPT申请过程的一般为2-3个月,所以一定要在毕业前的90天内递交申请材料,最晚不能晚于毕业后的60天。失去申请OPT的机会,就意味着你毕业后需要立即回国。申请到OPT,也只有1年有效时间,而STEM学科则可以获得延长至3年的资格。但每个人每种学位资格只能申请一次OPT,也就是说,以硕士资格申请OPT的人,将不能再以硕士学位申请,想要再申请,就必须攻读像博士等更高的学位啦......


所以,OPT只能算是一个过渡签证,有时间限制、工作行业限制,美国雇主们也有些不乐意养,不划算......

所以,你还是想留下来?


我看见,一座座山,一座座山川,一座座山川相连,呀啦索......

好吧,接下来你需要在OPT期间去申请H-1B了。


H-1B是美国发给外籍人士在美国的工作签证,属于非移民签证的一种。每年4月1日开始接受申请,由雇主递件,经过抽签、审核,通过后在10月1日生效。持有H1-B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果雇主给你递出职业移民申请批准之后,就可以获得进一步延期,不再受6年限制。但反之就必须离开美国。



申请资格:必须具有合法身份、具有大学以上的学位、必须有雇主、工作内容与所学专业相关、工资不能低于相同行业在该地区的普遍工资。


H1-B每年的名额是8万5千个,其中2万个名额是特别留给在美国获得硕士或以上学位申请人的,其他是普通名额。2016年4月13日,美国移民局宣布共收到236,000份H1-B申请,去年是233,000份。在这些其他名额中,智利和新加坡两个协约国占有7000个名额,而印度人因语言和技术优势,占剩余的大部分名额。剩下的,中国留学生的中签率......

世事艰难,我只想选择一步到位移民美国


那么,你可以选择EB-5投资移民


什么是EB-5投资移民?


它指的是美国投资移民EB-5方案,是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5”。此类签证从1991年起实行,1993年美国政府在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案,也就是时下国内比较流行的区域中心。


该法案要求投资者投资50万美元到目标就业区,并直接或间接创造10个就业就会,无语言学历要求,也不需参与管理经营,最重要的是不需坐“移民监”、不限居住地,这使得EB-5成为美国所有移民类别中申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。


EB-5的优势在于对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径)。一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。


所以,无论从资金门槛还是个人要求门槛来看,EB-5无疑都是目前大国移民项目中性价比最高的!


开心吗?

据统计,到2015年底,总共有21,988份EB-5申请排队待批。美国投资移民EB-5项目每年签证限额只有1万个,而每个投资者通常需要2-3个签证(包括投资者及其家人),这意味着积压申请迫使多数投资者至少需要等待5年。


另外,眼看着EB-5区域中心法案9月30日即将再次到期,与之相关的新EB-5改革提案也陆陆续续拿到台面上来讨论。是投资额度上涨(应该可能),还是会大手笔关停(应该不可能)......是好消息还是坏消息......


不过,无论EB-5是否还继续实施,条件是否会变得严苛,现在如果你还想移民美国,还想选择EB-5,小编表示,选对项目至关重要!并且对EB-5项目的甄选标准,必须是始终是“安全,安全,再安全”!

 

如果等不及排期,又想去美国,肿么办?
L-1→EB-1C,以及EB-1A


L-1,其实不是移民项目,是美国一个“可以转移民”的短期的非移民工作签证类别,确切地说法是“L-1 Visa”。


L-1一般颁发给美国之外的跨国企业向“在美国的分公司”派遣高级经理或行政主管(适用L-1A签证),以及或特殊技术人员(适用L-1B签证)。所谓“短期”签证,是指这个签证有时间限制,到了一定的时间、达到一定的条件可以延长。


L-1有趣的地方是(特别是跟EB-5比较):


可以快速获批的工作签证;并且通过一定条件后,还有可能转绿卡(即永居PR);
办起来的确很快,顺利的话几个月就可以,且获得第一份L-1签证的投入费用一般不高;
配偶和21岁以下子女可以随同申请L-2签证,子女可以免费就读美国公立学校;
最长可以延长到7年,也就是L-1状态最长可以保留7年。


看起来很美是不是?排期解决了、费用不高、小孩读书方便、还有可能转绿卡!

 

L-1可以转EB-1C的绿卡,EB-1C又是何方神圣?


首先,你要知道,“EB”是美国一个很大的移民类别,指的是“Employment-Based”,一般称为“职业类”移民。EB-1就是EB系列中的第一优先类别,具体分为3类,EB-1A、EB-1B、EB-1C。


EB-1A,一般发给那些“在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能、取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才”。EB-1A可以有美国的雇主,也可以没有。


EB-1B,发给“杰出教授或研究人员”,即在某一特定的科学或学术领域中,从事至少3年以上专业研究,并取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。这类人员必须有美国雇主给出永久性工作的承诺,才能申请。


EB-1C,发给“跨国公司的高级主管或经理”,即那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理;在此之前的三年期间内,申请人已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。EB-1C同样需要美国雇主给出永久性工作的承诺,才能申请。


L-1签证转EB-1C绿卡流程:


美国移民局审批L-1申请 → 美国驻外领事馆签证 → 申请人持L-1签证赴美 → 一年期限到期前申请L-1延期 → 在美正常经营一年后申请EB-1C绿卡。


无需L-1签证直接申请EB-1C绿卡流程:


美国移民局审批EB-1C申请 → 批准后转到美国国家签证中心(NVC)→ 转到美国驻广州领事馆申请移民签证 → 申请人持移民签证入境美国 → 入境后接收移民局寄送的绿卡。


最后,美国国务院(DOS)7月11日公布今年8月签证公告,突发的情况是每年4万张的EB-1配额几乎要用光了!同印度朋友也一样,国人们也排上了。不过,8月EB-1排期,预计会是临时两个月,到10月份新财年开始,便会放开......


呼~~突然觉得心好累(也有可能是整理的太累了......呵呵哒~)最后,还是希望大家都尽早的实现自己的美国梦吧!相信自己!



来源:移民帮

尊重原创,美国移民家园诚意分享,若涉及侵权,请联系小编,我们会尽快更正处理



回复订阅号查看

回复“1”查看:美国EB5投资移民之综合介绍

回复“2”查看:美国移民常用工具汇总,果断收藏!

回复“3”查看:美国移民和签证类别介绍

回复“4”查看:美国移民面签流程普及

回复“6”查看:美国职业移民之综合介绍

回复“7”查看:美国新移民第一次入境登陆报到程序

回复“8”查看:一看你就懂——家属移民是这么回事儿

回复“9”查看:美国全球课税:细说华人海外资产省税攻略

回复“10”查看:美国考取驾照具体流程的介绍

回复“11”查看:美国哪些州承认中国驾照

回复“12”查看:2015美国新移民登陆入关指南,独家!

美国移民家园

ID:usajiayuan

❶ 点击历史信息,查看更多内容
❷ 复制网址在浏览器打开
www.yiminjiayuan.com
❸ 长按右侧二维码,关注我们

点击展开全文