加拿大留学需要具备哪些条件?

<- 分享“加拿大留学吧”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-21 加拿大留学吧


加拿大是一个高度发达的国家,素有“枫叶之国”的美誉。同时加拿大也是世界教育发达的国家之一,拥有许多世界著名学府,是众多留学生梦想的求学之地。每年都会有很多学生选择去加拿大留学,那么去加拿大留学需要什么条件呢?


1.语言

去加拿大留学,IELTS成绩不低于6.5分或IBT成绩不低于80分,读加拿大名校成绩要求更高。但是倘若英文成绩暂时达不到要求的,加拿大的教育体系也会有相应水准的学校可供选择,只是过语言关所需要的时间,就都要计入留学成本了。而进入加拿大的中小学学校留学,则大多没有英文基本成绩的要求。


2.学术成绩

学术成绩是指一个学生在学习期间的完整成绩,核算出平均成绩(GPA),以此来判断这个学生的学术水平。如对于一个高中毕业生来说,应提供高中三年的成绩;对于一个本科毕业生来说,应提供大学四年的成绩——应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后再补交。


3.留学签证

留学签证中学习计划书是非常重要的,同时需要提供足够的资金支持。因此我们通常要考虑如下三点:(1)为什么不留在国内学习,而是选择出国;(2)为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大。这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。(3)经济能力,足够的资金是通过签证的首要条件。签证使馆将要求申请人提交18个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明,并要求申请人能提供70万左右的担保金,而在加拿大一年的费用大约在17~20万人民币左右(已经包含食宿费、医疗保险等)。(小编注:根据学习计划书预定的时间长短,资金要求也会不同)


4.社会活动

加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学(英属哥伦比亚大学)的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。越是好的大学,越是对这个部分要求较高。


5.申请文书

留学文书是出国留学申请中的重要材料,海外院校招生官通过留学文书了解申请者是否符合申请条件。学生在申请海外名校时,绝大多数的学校都要求申请人提交申请文书。留学文书主要以个人陈述、推荐信、个人简历及Essay短文材料构成。(中小学申请要更简单一点)


6.毕业证书或学位证书

是指高中毕业证书、大专毕业证书、本科毕业证书及学士学位证书——应届毕业生在申请时可先提交在读证明。


7.资金累积历史证明

至少十二个月资金累积历史的证明。


要求如下:


(1) 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;


(2) 存单原件或存折原件;


(3) 资金来源的书面说明。其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。


8.父母的收入及雇佣证明

申请人父母的收入及雇佣证明。


要求如下:


(1) 申请人的父母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,应按照以上要求提供相应信息;


(2) 地方税务机关出具的最近十二个月父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。


(3)如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,应递交:- 营业登记证的公证件- 近期的缴税单据- 公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告


9.其他材料

如有些大学对硕士学位的申请者要求提供GRE/GMAT成绩;有些特殊专业(如艺术)需要提供作品等。



点击下方“阅读原文”体验全新自助留学评估系统。


点击展开全文