这些美签小贴士,请务必要知道!

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 美国移民超市



我已经申请到了工作签证,请问我什么时候能进入美国呢?


根据I-797表或聘用意向书,工作签证持有人进入美国的时间不得早于入职日期前10天。


如果你有专业领域的工作或研究,请务必在签证面谈时带上一份个人简历


如果你有专业领域的工作或研究,请务必在签证面谈时带上一份个人简历。其它的支持性文件包括你的行程,公司的项目描述,你所写的或合作完成的学术或专业论文的摘要。研究生请带上你的研究计划和导师简历。


如果我已经拿到备注了A学校的F1留学签证,但还未使用它入境美国。 后来我收到B学校的录取通知书且打算改变计划去B学校就读,我需要以B学校签发的I-20表格重新申请一个新的签证吗?


这种情况下,我们会建议这位申请人重新申请一个备注有新学校信息的学生签证。学生在第一次入境美国时,应持有备注正确学校信息的留学签证。


如果学生持有5年有效期的F1签证且已经赴美留学,后来转学或者变更了SEVIS信息,他们需要重新申请F1签证吗?


一般情况下,即使学生换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请新的签证,此规定同样适用于教育程度变化的情况(例如从高中升大学)。


签证页上备注旧学校名称不会对该签证的使用造成影响。但申请人必须确保其学校和个人信息在SEVIS系统里是正确的,学生身份状态仍然有效,并且在入境口岸能够向美国海关与边境保护局官员出示有效的I-20表格。


I-20表格是什么? 


I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。


I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。


I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。


F1签证和M1签证的区别在哪?


如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。


此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。


如需了解有关上述签证和赴美求学的更多信息,请访问Education USA的网站:https://educationusa.state.gov/


请不要早于面谈时间前30分钟到达


请务必准时!但太早前来面谈排队会放慢你和其他申请人的等候流程。请不要早于面谈时间前30分钟到达。如果你晚于面谈时间30分钟才到,你将被要求重新预约另一天前来面谈。


走亲访友或探望爱人是理想的赴美原因,请确保在面试之初告诉签证官


签证官在面谈开始就会问你:“你为什么想去美国?”如果你去走亲访友,我们鼓励你这样回答,而不是说去旅游。走亲访友或探望爱人是理想的赴美原因,请确保在面试之初告诉签证官。


交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作


交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。


有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档.


信息来源:美国驻华大使馆。本文由移民超市编辑整理,如需转载请注明来源。


移民超市

长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文