【低龄留学】大热,全面解析“陪读签证”

<- 分享“加拿大留学移民网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 加拿大留学移民网




从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。加拿大政府并不鼓励低龄留学。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visitvisa)中。但是如果孩子小的话,就可以先通过访问签证过去,然后不断的续签来达到陪读的目的。该类签证最长时间半年,还可以续签一年,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。
那么父母陪读都有哪些好处呢?
1,家长到加拿大陪读,在心理上对孩子是一个安慰和保障。一方面能够照顾孩子的饮食起居,同时多跟孩子交流,明确孩子在学习和生活上的苦难,能够及时解决。
2,可以让孩子在接受加拿大教育的同时,坚持对中国传统文化的学习。
3,可以让子女感受父母和家庭给予的关怀。家庭是最好的学校,子女可以看到父母对家庭的经营,对婚姻的经营和为人处事的一些原则和方法。
父母陪读需要注意的问题:
1,父母在加拿大陪读,孩子会感受到加拿大教育和父母教育的差别,因此可能会产生一些文化冲突,令父母觉得无所适从。因此,需要不断学习,找到合适的教育方法。

2,家长随同孩子去加拿大陪读,和孩子一起生活,虽然减轻了陌生环境给孩子带来的压力,却同时也减弱了孩子的独立性。孩子会始终觉得还有人可依赖、可庇护,在处理很多事情时不会自己拿主意,而是直接求助父母,这样一来家长想要培养孩子独立能力的目的,就不能完全达成。


递交陪读签证的3种选择方式
1,和留学生的留学签证申请一同递交,即留学与陪读携签。因为是全家齐出动,国内亲属约束力减少,不少人都担心这种做法容易因移民倾向而拒签,更担心学签申请受到陪读申请的拖累而遭遇拒签。其实,加拿大欢迎真正的学生过去求学,他们不会因为申请人带了家属就拒签。而且留学申请是独立于陪读申请的,即使陪读申请被拒签,也不会直接导致留学申请被拒签。
2,留学生拿到签证后,配偶/孩子递交陪读签证申请,以求和留学生一起入境。使用这种做法的人也不是很多。通常认为留学生还未进入加拿大,还没有真正在学校注册读书,配偶/子女就递交陪读签证申请操之过急,会加重移民倾向。虽不会危害学签申请,但容易导致陪读申请遭遇拒签。
3,留学生进入加拿大读书之后,配偶/孩子再递交陪读签证申请。这种做法为大多数陪读申请人所用,是大家感到安全的一个做法。不过,这种做法也需要排除滞留的倾向,并不意味着配偶/子女的陪读申请就容易获签。因材料准备不当而遭遇拒签的情况也时有发生。所以,在准备签证申请时也不能掉以轻心。
孩子已满18岁如何陪读?
1,申请留学签证时,父母携签多次访问签证。从移民法上讲,加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的VISIT RECORD  ,进而达到长期陪读的目的。而且,由于所持的是多次往返的签证,父母或子女离开加拿大后再返回加国时不需要再度申请签证。不过,父母持访问签证不能在加拿大合法工作。
2,申请探亲签证过去,在加拿大转换成OWP(OPEN WORK PERMIT) 。
这是目前最为留学生父母广为使用的一种方法。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(STUDY PERMIT), 父母拿到探亲签证进入加拿大后转成OWP的成功率非常高。
3,申请留学签证时,父母直接携签OWP,或者在留学生身在加国的情况下,父母直接在国内申请OWP 。父母申请OWP,对于留学生本人的就读学历要求同上。这种方式不为国人所熟悉,目前采用这种方式的人数不多,但已经有一些成功案例。其优势在于,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加国时也不需要重新申请签证。
如何教育孩子,这是一个非常复杂的问题。一棵小树,要长成参天大树,主人也只是大致的关注:位置、阳光、水,和周边环境等因素,主人是不可能24小时分分秒秒看着小树成长的,小树需要自己的发展空间,自己的锻炼,自己的成长。 孩子的成长,也有类似的道理。

对低龄留学感兴趣的家长欢迎扫描下面二维码关注我们并联系我们





点击展开全文