怎样享有新西兰免费医疗福利

<- 分享“丰盛新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-11 丰盛新西兰



符合什么条件的情况下,才有权享用新西兰的免费公立医疗?

今天我们就来了解下所有享受新西兰免费公里医疗的方式


首先要现有新西兰的居住权,有了居住权后就可以享有和当地居民一样的福利了,而免费医疗也是如此。

 

1:创业移民人士,拿到签证后有享受免费医疗的权利。

 

2:技术移民人士,假如是在海外递交的申请,那么就必须要在审批通过后,且找到工作时才能成为当地居民,那时才有享受免费医疗的权利。

 

3:团聚移民人士,只要成为当地居民,就有这个福利。

 

4 d* o& A: j, m( z5 f本文转自后花园新西兰房地产在线www.hougarden.com

4:工作签证持有者,假如工作签证可以让持有者在新西兰至少呆两年时间,那么就是符合要求的。


Work visa holder eligible to be in NZ for two years or more

Guide to eligibility for publicly funded health and disability services.

 

Eligibility:

A person who holds a work visa that either:

·         entitles them to remain in New Zealand for two years or more (work visas start on the person’s first day in New Zealand) OR

·         entitles them to remain in New Zealand for a period of time which, together with the time that person has already been lawfully in New Zealand immediately prior to obtaining the visa, equals or exceeds two years

is eligible for publicly funded health and disability services

文字来自新西兰卫生部

这里要给大家讲解的一个重要内容是,如果工作签证允许持有人在新西兰停留一定的时间,并且此时间与签证持有人在获得此工作签证之前紧接着的在新西兰合法停留时间累计等于或者超过2年则是符合资格的

 

也就是说只要现在持有合法工签可合法在新西兰工作时间,加上在获得工签之前所有签证加起来的时间超过2年(无论是旅游签,学生签,工作签等等)

备注:要注意,之前的时间,是计算之前实际新西兰停留时间,不是之前签证有效期哦!

 

 

留学生毕业后享受免费医疗?

学生毕业之后拿到工签即可享受免费医疗

 

留学生:

 

留学生只要能够拿到在新西兰至少呆一年的工作签证,一般情况下是可以享用免费医疗的,前提是留学生在新西兰留学超过一年,签证转为工作签证以后,这两个签证就可以按照固定日期进行相加,只要不低于两年就有享受免费医疗的资格。

 

生育福利:


参加工作以后无需再为保险而忧愁,也不用为没有生育险而烦恼。

对于短期工作签证持有者(例如研究型硕士、博士留学生配偶):

1.       即便工作签证是一年接一年续签的,只要第一年过了,就可以享受免费医疗。

2.      自己与配偶可以在新西兰境内享受免费的生育服务。


点击展开全文