【史上最强攻略】澳洲独立技术移民全解释!

<- 分享“AEMS澳大利亚教育与移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 AEMS澳大利亚教育与移民服务



对于赴澳留学的同学们来讲,想要留在澳洲的学生都会有移民的想法。那么,申请技术移民(GSM)并不是想象的那么简单:技术移民由移民和边境保护部(DIBP)管理,该体系涉及到专业、配额、加分项目等,主要由澳洲就业市场的需求决定。今天就带着大家深入解读一下技术移民,来助同学们一臂之力。



第一、要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL。

  Skilled Occupation Lists(SOL) 是留学生移民澳洲的一个依据。要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求。当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够。澳洲采用的是SkillSelect优选计划。也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR!

  另外,对于获得州政府担保和雇主担保的申请人来说,要选择另一整合的职业技术清单CSOL,你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节,比如维多利亚州担保所有该州的博士毕业生,只要专业在CSOL清单。新南威尔士州则定期推出自己的担保职业,大家不妨在毕业前也关心一下具体州担保政策。



第二、优选计划下申请政府EOI移民邀请,靠打分拿到门票。

  澳洲的技术移民采用人才优选政策(Skill Select),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(Points Test)中的得分。绩分测试是根据你的技能和工作经验打分,在澳洲留学并不保证一定获得澳洲移民,但有一些其他的方法可以帮助你提高获准几率并大幅提高你的绩分。


年龄

  年龄对打分也有很大的影响,例如,25周岁以下只有25分,25-32岁的人可以加30分,而45-49岁的人无资格加分。年龄大的同学要多方面加分。很多同学本科毕业才22-23岁,导致移民分只有45分,就算雅思7分,也才55。此时要计算好其他加分因素,测算485签证的长度,到期前是否可以拿到这5分额外年龄加分,以决定本科一毕业就申请485签证还是继续硕士,因为485签证只能申请一次,所以不能先浪费掉。

英文要求


      提高英语能力,雅思7分+10分—实现移民英语良好(雅思四个7分)或优秀(雅思4个8分)的移民申请者可以获得分别为10分和20分的加分。


AEMS提醒 

  一般情况下,通过在澳洲读完本科或者研究生,只要学生肯用心,还是比较容易的。达到四个7等于拿到了移民门票。甚至有一部分学生,考到8分雅思也是可以的。建议学生在语言方面要狠下功夫,看澳洲报纸、听当地电台、了解当地民俗民风,多去结交几个澳洲朋友等。由于移民用的雅思3年有效,所以早点开始考雅思7分的准备工作。


工作经验


      一年澳洲工作经验+5分你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所获得的分数越高。你可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分,以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。当然这个工作经验有学历要求,如果是2开头的移民职业,必须本科以后的相关工作经历才可以被计算在内,本科前的被认为是semi-skilled,不能算数。关于海外工作经验,要计算过去10年里面的相关工作经验,3年才有5分,5年10分,8年15分。很多中国的学生本科后在国内工作,但是如果雇佣记录材料不齐全、单位不正规,如拿不出社保和工作单等材料,就非常麻烦,大使馆很可能上门突击检查。


AEMS提醒 

  如果澳洲海归回国工作几年,然后想移民回来,澳洲留学 2年的学历分-5分不会过期,所以只要再满足雅思要求,移民倒也不难,比如澳洲留学之土木工程师等移民专业回国,工作5年,年龄29岁,那么有年龄30+学位15+澳洲留学两年经历5+中国工作5年10分=60分,雅思考到四个6就可以顺利移民。



技术移民对学历的要求


    技术移民必须高中毕业后继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭,专科文凭和技工类证书可以为你赢得10点绩分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。记住必须是本科和硕士博士学位才可以申请485毕业生工作签证PSW。澳洲学制更加合理,比如在澳洲计算机本科3年,荣誉学士1年,然后直升博士3年多,全部下来7年多搞定博士,而中国要4年本科,3年研究生,3-4年博士,差不读10-11年了。


AEMS提醒 

  毕业后递交签证无需等学校颁发毕业证书,拿到成绩单和学校开一个Letterof Completion结业证书就可以递交。



通过485签证延长时间


  在澳洲的2学年学习结束后,留学生可以在澳洲申请毕业生工作签证,这一点又是澳洲留学的优势。这种工作签证类别为485,但是具体分2种,如果申请人专业在移民SOL清单,则可以申请为期18个月的Subclass485 TR 毕业生临时签证(Skill-Graduate Temporary Residence Visa Subclass 485);如果不在SOL申请人是2011年11月5号后第一次递交学位课程的学生签证的,则可以申请2-4年Subclass 485 PSW毕业生工作签证,PSW是不限制专业的,毕业只要有雅思6分就可以直接申请。485签证可以为留学生你获得更多的时间提高英语能力,参加PY培训,并获得一些在澳洲的工作经验,这样可以使你的绩分测试中获得更多的分数。


在偏远地区学习:+5分


  在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分,要了解哪些地区是属于偏远地区。比如南澳大学、塔斯马尼亚大学、迪肯大学Geelong校区、拉筹伯大学Bendigo校区等。

澳洲留学2个学年可以额外+5分

  GSM移民对年龄、学历、英文等设置了基本要求,比如年龄在18-49岁之间。申请时雅思成绩至少要过6分(医学相关专业或在其他英语考试中获得同等英语能力)。澳洲政府发现留学生通过留学很快适应了澳洲生活,相对海外直接移民,更加容易找到工作,同时也为了推广澳洲的教育,因此给出了一个大礼就是在澳洲境内留学至少2个学年可以+5分。这个要求在澳洲境内完成两个学年(不少于16个自然月,四个学期)的学习并获得学历。另外,本科不得少于16门课程,硕士不得少于12门课程。很多同学不明白这些要求,盲目转了过多学分、专业前后不相关、出国交换学生等都可能导致无法满足这个2年学习的条件。


完成职业年培训项目PY:+5分

    澳洲政府为了帮助留学生融入澳洲职场,发明了一个为期11个月的专业项目(职业年Professional Year),这是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成,完成职业年的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并有资格获得额外5分加分,这个专业课程共计11个月,前面8个月是理论和文化、语言和求职技巧学习,后面3个月是安排到当地公司实习3个月,目前只有计算机科学课程、财务会计和工程专业,为有资格获得加分。那么对计算机,会计,工程学生最好的加分应该是职业年了。对于毕业生来说工作不是那么好找,一是没有一个符合雇主要求的签证,二是缺乏工作经验。职业年的优势:1, 学费不贵,1万多澳币。 2,课程头7个月比较轻松,两个晚上,或者周末一天。 3,三个月的全职实习让很多毕业生都获益匪浅。


AEMS提醒

  其实,PY职业年有3大好处,可以帮助申请人拿到职业评估(计算机和会计),另外加5分移民分,还可以帮助找到好工作保住工作。


攻读翻译课程: +5分


  因为翻译是属于社区语言,如果可以通过二级口译或者三级笔译,就可以拿到了5分。

配偶的作用:+5分


很多男女同学在澳洲从相识到恋爱、同居或者结婚,按法律同居12个月或者办理了结婚,都等同于有效婚姻。如果一方满足了移民打分,则配偶可以顺理成章一起搭一个顺风车,一起拿到PR绿卡。如果双方均是SOL移民专业,只要都拿到职业评估,还可以给对方加5分技术移民分。

亲属的作用:+10分


澳洲还有一个签证类别叫489指定地区亲属担保移民。如果申请人拿到SOL职业评估,而且有直系亲属定居在规定地区并且同意担保,则可以获得10分加分,拿3年临居签证,2年内工作满1年(无需和提名职业相关),就可以转PR,完成移民。


AEMS提醒

  综合以上因素,如果申请人各种加分不少于60,就可以递交EOI,如果拿到了EOI邀请,技术移民就基本上成功了。由于每一个同学情况不同,而且这些加分因素有的是短期内无法改变,比如年龄、学历;有的是可以后天努力改变的,比如雅思、翻译、职业年。



第三:到底多少分才可以技术移民?



根据最新一期,2016年7月6日邀请情况。多数科目可以在60分获得邀请。会计,IT依然在70分的高位。




联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。移民方式有多样,如果想了解自己适合什么方式,请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aust-migration.com.au

网站:www.aust-migration.com.au






点击展开全文