澳洲工作签证转永居签证的有哪些基本要求

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-11 移民内参网



186永居签证共有三个类别

1- 临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

2- 直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。

3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)。

457临居转186永居类别。

457工作签证转186永居签证对雇主的基本要求

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

4- 雇主要满足培训要求

(1)在457担保期的每一年,都至少花费了员工总工资的2%作为行业培训基金(同一行业当中)。

(2)在457担保期的每一年,都至少花费了员工总工资的1%培训员工(被培训员工需要是citizen或PR)。

5- 对申请人过去2年的457提名职位的工作表现作出陈述

(1)包括雇佣期,带薪休假记录,不带薪休假记录,任何海外培训或者工作的旅行记录。

(2)整个雇佣期间的PAYG支付表

(3)工资单

(4)请假记录单

注:对于临居转永居的类别,186和187的培训要求一致。

457工作签证转186永居签证对申请人的基本要求

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

2- 年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免;

3- 身体健康和品行良好;

4- 无需职业评估;

5- 雅思不低于4个5 (成绩单3年有效),或等于该水平的其他语言成绩,或者申请英语豁免;

6- 持有457签证,已经为457雇主担保方工作满两年。

457工作签证转186永居签证审理时间

大致6-8个月

457工作签证转186永居签证费用

1- 雇主申请担保资格时不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:540澳币。

2- 申请人签证费用

(1)主申请人3520澳币;

(2)18周岁以上副申请人1760澳币/人;

(3)18周岁以下副申请人880澳币/人。

3- 语言培训费

(1)主申请人申请457转186签证需要4个5分的雅思成绩,如果没达到可以高薪豁免。如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签 证批准前,支付$9800澳币的语言费。 如果主申请人,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$9800澳币的语言费。

(2)18周岁以上的副申请,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890语言费。

457工作签证转186永居签证材料清单



457转186/187签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) 

项数

文件

文件要求

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照公证件


4

英语能力的证明

选择其一: 
(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单
(5)申请语言豁免



5

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费 
(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单


18周岁以上子女须提供

6

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (推荐)



7

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)



8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证



10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人

16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件;护照可做任意一种。

移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。


点击展开全文