‘教育之囧’的克星-【L1A】

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-24 环球移民美国移民



微信号:globevisa_us
环球美国移民|您身边的美国移民专家
通过L1签证获取绿卡,让孩子享受美国教育福利。L1签证转绿卡,通过这种形式的移民美国是现阶段最受欢迎的、最低风险的、最少投资的、获得绿卡最快的移民方式。
当孩子面临小升初、初升高的艰难,迷失在中国教育中的家长们也是进退两难。一来想竭力给子女创造优越的教育环境,取得良好的成绩,另一方面却苦于奥数、种类繁多的课外班带给孩子的巨大压力。于是,不知从何时起,通过移民解决孩子的教育之囧成为了一种流行趋势。


那么,移民后的孩子和留学的孩子相比,具有哪些优势呢?


持绿卡身份,走进美国一流高等学府


美国,作为移民子女(持L2签证或绿卡),在升学报考专业时,可以以当地人身份进行申请,从而避免了名门无望的尴尬。因为其实很多美国公立高中不招收中国大陆学生,而移民子女则能够以当地人身份享受免费教育和优质教学。另外如英国伊顿公学等世界知名高中,向来对华人学生入学要求苛刻,而对拥有绿卡的移民子女录取几率则要高出许多。


还有在攻读本科及以上学历时,移民子女(持L2签证或绿卡)在选择大学无学校和专业的限制,很多留学生无法报考的热门专业如法律、临床医学、生物等都可以申请,这种优越性是无可比拟的。另外如哈佛等顶级学府,对于美国公民/居民以外的学生入学名额每年不过10个,因此华人子女能入读的概率非常小,而对于拥有绿卡的移民子女则能够与当地申请者一视同仁,增加入学可能性。


且在教育花费上,很多国家实行12年义务教育,移民子女(持L2签证或绿卡)读公立中小学可学费全免,上私立学校也能享受优惠学费。大学学费远低于留学学费。而留学生在中学阶段每年学费生活费开销约人民币30万-40万元;知名大学本科和硕士仅学费一年即可达40万人民币,这远超移民所需费用。


如何让“海归”不再有变为“海待”的难堪


读万破卷书,行路万里遥,然后成家立业,这是所有中国家长对于子女未来的期许。海外镀金是他们能够提供给孩子的最好方式,但是,实际上,大部分前往美国、欧洲留学的孩子,因为多年海外生活的经历,回国后反而会水土不服。“海龟”变“海待”的情况比比皆是,三五千月薪的收入与动辄数十万的留学费用相比,显得愈加讽刺。
到底,移民的孩子会享受什么样的待遇呢?在国外,实习对于留学生和移民子女所能提供的机会完全不同,比如在读书期间,无论是社会实践还是兼职打工,移民子女都不受任何限制。相反,很多国家限制留学生打工,进行社会实践需要申请,如果打黑工被发现,将会被要求限期离境。
直到毕业求职阶段,随着近几年各国就业率的下降,留学生没有绿卡想在当地找到满意的工作非常难。即使找到工作,用工方通常会签订数十年的用工合同,这导致非移民学生在几年甚至几十年内都不敢请假回国,被迫与亲人长期分离。而移民子女已有绿卡(甚至入了国籍),在寻找当地工作的过程中占有优势。持有国籍的毕业生还可跨国寻找就业和发展机会。


美国L1签证获绿卡 全家移民美国


L1签证,是外国公司可申请将重要雇员临时调入美国工作的一种签证。如果企业、工作及个人能够满足最低资格要求, L-1 签证持有人最长可在美国工作7 年。该7 年时间不是一次性批准的, 而是分期批准的,其中每期的长短有赖于雇主在美国成功运作的时间。许多人此後可以很容易获得永久居民身份。

外国公司与其美国的子公司必须有合格的关系, 如母公司与子公司、附属机构或合资企业关系。雇员在海外从事的工作及在美国将要从事的工作必须符合美国政府有关管理人员资格、经理资格及需要专业知识的定义要求。

获得L-1 签证者的配偶及符合条件的孩子可申请“L-2”身份。“L-2”身份的配偶有一个明显的优势, 即经过有关批准后可以找工作。“L-2”签证持有人进入美国后, 可提出工作许可申请。


L-1 签证可转绿卡,通过这种形式的移民是现阶段最受欢迎的最低风险、最少投资、获得绿卡最快的移民方式。

移民美国不是终结,而是新生活的真正开始,或许,你、你的妻子和孩子人生的改变,就从您通过L1拿到绿卡的这一刻开始。
如果您对移美感兴趣
 
1、点击文章右下角“写留言”处输入
2、关注环球移民美国移民公众号,进入主页面,左下角“键盘”图标处输入
留言方式
1、留下姓名+电话:张三13378246102
2、环球美国移民会联系您,提供免费评估
温馨提示
留言信息只有本人和后台可以看到读取
请放心留下信息

律师免费评估-时间有限-速抢名额


点击展开全文