【移民·签证】澳洲投资移民签证——看看哪一款适合你

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 澳大利亚华人资讯


投资移民是目前国内投资者移民澳大利亚的主流方式。其中,澳洲移民188类别是最受国人欢迎的澳洲投资移民项目。但188类别并非适合每一个人,那么哪些人适合申请呢?专家介绍,澳洲188类别共包括三大签证项目,每种签证分别面向不同的投资人群。


澳洲188A签证主要适合企业主申请

  

澳洲创业移民188A签证是澳洲188类别中申请人数最多的签证项目。这一签证对申请人的营业额和持股均有要求,但要求并不是太高。


  

188A签证申请条件:

  1.主申请人持四年临时签证期间满足两年创业要求;

  2.申请前两个财年主申请人持股澳洲公司不低于30%(上市公司10%);

  3.申请前一个财年,澳洲公司年营业额至少30万澳币。若之中有持股不足51%。则年营业额至少40万澳币;

  4.以下三个条件中需满足两个:

  A、夫妻名下个人及家庭净资产60万澳币

  B、公司净资产20万澳币

  C、雇佣两名当地全职员工

  5.创业2年期间主申请人累计住满1年。

  

因而,在国内拥有企业并具备一定经商管理经验的中小企业主和股东、企业的高层管理人员,最适合申请188A签证。


股民移民认准澳洲188B签证


投资类移民188B签证是澳洲188类别中,唯一一个面向股民等职业投资人的移民项目。国内拥有成功股票投资经验的股民大户,最适合申请188B签证。

  

专家说道:“值得一提的是,这一签证无需赴澳经商创业,股民只需投资150万澳元到澳大利亚州政府债券中,即可全家拿到澳洲绿卡。”

  

188C签证直供富豪群体

  

重大投资者移民188C签证,是澳洲188类别中申请条件最简单的项目。申请人只要拥有500万澳元的流动资金,并将该资金投资到澳洲合规的项目上,便可办理移民。较高的投资门槛,使得188C签证成为直供富豪的移民项目。

  

188C签证的申请条件:

  1.无犯罪记录;

  2.夫妻名下个人及家庭资产500万澳币以上;

  3.投资500万澳币到澳洲合格投资产品;

  4.合理解释资产累计过程并提供部分支持文件。


  

当然还有近些年出现的132类签证移民——适合商业天才的移民签证。   

  

132类签证的申请条件:

  1.无犯罪记录;

  2.主申请人年龄在55周岁以下(特殊情况可以申请豁免);

  3.主申请人有成功经商背景;

  4.夫妻名下个人和生意净资产不低于150万澳币,合法获得并可以在获得132签证2年内转移至澳洲;

  5.过去4个财年中有2个财年,拥有公司净资产不低于40万澳币;

  6.过去4个财年中有2个财年,公司营业额不低于300万澳币;

  7.过去4个财年中有2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司,不低于10%;

  8.申请获批后,申请人登陆澳洲后2年内,投资至少150万澳币到澳洲当地的企业或项目中(不同州投资要求不同),或创立新公司。


(本文整编自网络,版权归原作者所有。)


点击展开全文