注意 有条件的绿卡 不能申请入籍

<- 分享“美房帮”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-12 美房帮



投资移民的有条件绿卡若未能转正为永久绿卡,即使居留已满五年,也不能申请入籍。

 

布碌仑吴小姐问:我的一位亲戚,全家用投资移民的方式于2011年从中国来美国,入境的时候一家三口就拥有两年的临时绿卡,最近他们全家突然接到移民局的信,通知说准备取消他们的绿卡,原因是他们投资的项目出了问题。这对于他们来说是重大灾难,他们已经在美国生活了近五年,夫妻都在美国工作,孩子在美国上学,他们已经放弃了中国原来的单位和生活。现在移民局突然通知他们要取消绿卡,请问他们该怎么办,可不可以先转其他身分?他们已经在美国连续生活了近五年,如果在绿卡失效前就满五年了,可不可以直接申请入籍成为公民?



律师答:移民局信件通知准备取消绿卡,请问有没有给申请人机会要求补充材料?如果有要求补材料就还有机会。投资移民项目要看具体情况,如果项目是自己的,补材料还比较容易;如果是投资的他人项目,特别是那些很大的项目,自己完全没有经营权的,补材料的情况就由不得你。


投资项目出问题而影响临时绿卡转正式绿卡,应该不只影响到你亲戚一家;需要项目方和律师努力协作解决。在移民局正式取消绿卡前,他们的绿卡仍然有效,在绿卡有效期内,你亲戚一家不能转换其他身分。


另外,虽然他们在美国居住快满五年,可是他们的身分一直是有条件的临时绿卡身分,其中两年的时间是绿卡法律规定的,多出来的时间是在转正式绿卡过程中移民局消耗的时间;总之他们在美国的身分一直是有条件的临时绿卡,而申请美国公民的前提是申请人必须是美国正式永久居民(正式绿卡拥有者),所以你亲戚无法仅仅因为住了满五年就申请到美国公民身分。




本文由资深地产经纪Stella Tan 譚紅翎提供,内容及图片转载自世界日报。


更多资讯,请点击下面蓝字【阅读原文】致讯Stella Tan 譚紅翎资深经纪。

点击展开全文