【干货!】看好!是186哦!

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-02 移民百分百BBMS


以下十个是关于澳洲186雇主担保移民最常遇到的申请人会问到的问题。我们在和客户们交谈的时候,也最常被问到这些问题。所以,今天澳洲乐邦移民在这里帮大家概括了这10186签证常见问答的同时也会帮大家详细列出186签证主申请人的资格要求


 我已经提交了我的186签证申请,公司也提交了担保权申请。要等多久才能得到结果呢?

 递交申请之后的等待总是难熬的,我们代理也很理解。首先,根据移民局的网站上的信息,处理时间大约6个月。小编却认为现在的处理时间可能会更长,还是针对具体个案的情况。移民局的网站上的信息只是目前的平均处理时间,所以非常难给出一个很精准的预测。我们客户的个案审理时间从3-6个月不等。

 

想要知道申请的最新情况,我可以问移民局或者直接问我申请的负责人吗?

 当然可以。这是你的申请,即使你有一个律师或者移民中介帮你处理,你还是可以打电话或者自己发邮件询问最新情况。但是提名申请,是只有律师或者您的雇主才能去询问移民局有关进展的。到您自己的签证阶段,则可以直接打电话去移民局询问

 但是如果没有多大的进展请不要惊讶。紧盯移民局不会加快你的申请,直接联系你申请的移民官可能会有困难,你有可能不会收到一个明确的回复或者任何有用的信息(或者没有任何回复)。

 

我已经递交了我的186签证,而且/或者公司已经提交了担保申请但是申请还没有通过, “有状况”发生了,即使签证通过我也不能在担保的职位上工作。这怎么办呢?

 作为申请的一部分,你的担保人承诺担保职位自签证签发日起在两年内提供全职工作。另外,雇佣合同的条款不能排除你在两年后继续受雇的可能性。

 如果担保人已经递交了186担保申请,移民局还没有做出决定。你可能已经递交或者还没有递交186签证申请。在这种情况下,如果出于某些原因,担保职位不再提供,或者你的担保人不能做出以上承诺,那么你的担保人担保申请就不再符合签证通过的条件要求。一旦你的雇主决定不再满足条件要求,担保申请应该被撤回(同时任何有关的签证申请也应该被撤回,因为没有符合条件的担保,签证申请就不能通过)。

 多种原因会造成以上的情况,可能根本不是签证申请人造成的。以下是常见的一些例子。

1.由于我雇主的生意走下坡路,我担保的职位被取消了/我的雇主不再能提供全职工作/我的雇主不能承诺担保的职位至签证获批之日起两年内都有;

2.由于个人因素(比如疾病,家庭成员的情况),我不能在担保的职位上工作了。

 任何一个原因都可能是理由。可能是担保人的行为或者情况,或者是因为签证申请人,但是结果都一样。186雇主担保签证是永居签证,它需要一个获批的担保职位。如果担保职位不再被提供,或者职位不再符合条件要求,那么担保申请就会被撤销。

 

我已经拿到了我的186签证,但是在完成2年签证给予的雇佣之前我需要离开我的雇主。这对我的签证有什么影响呢?

 曾听过因为各种各样的理由人们想要或者需要离开他或者她的雇主。以下是一些例子:

  • 我的雇主让我做担保的职位职责以外的工作—我不想做这些工作;

  • 我的雇主付我的工资与合同上和/或者签证申请上明确的工资不同;

  • 我工作的公司老板换人了—我与新的管理人员/老板相处不好;

  • 别的公司要给我一份工作,我想换工作;

  • 我的雇主不再需要我的服务,他们不再雇佣我了。

 首先,一旦你成为澳大利亚永久居民,这些情况就有可能会有所改变。一般来讲,移民法里面没有明确规定你不能变换雇主或者工作岗位。

 人们总是担心如果他们在两年内离开了他们的雇主他们的永居签证是否会被取消。但是,要记住,这一般不会发生,除非你给移民局提供“虚假或者误导性的信息或者有意或者无意的提供伪造文件。” 

 在我们看来,即使移民局知道你终止了雇佣关系,他们也不会取消你永居的签证,除非他们有明确的证据证明你签证申请中有欺诈或者误导性行为,或者制造了虚假文件。

 

在我申请186雇主担保之前我需要持457签证在担保的职位上工作两年吗?

 不一定。你可以通过三种方式,符合其要求而获得186签证。持457签证通过雇主担保并在担保的职位上工作2年只是其中一种方式。

 

就临时居民过渡组,在其他雇主那里的工作和持其他签证而非457签证时的完成的工作可以算进去吗?

 你只能将持457签证时的工作算进去(而不是其他签证)。你必须受雇于你186签证的担保人,你不能将与之前雇主的工作算进去。

 持457签证必须在相同的职位,或者类似的职位上工作,因为职位是186签证申请的重心(比如即使雇主担保你186签证,你也不能将不同职位上的工作算进去)。

 

186签证对英语语言有什么要求吗?

通常来讲要求申请人英文达到雅思4个6以上或同等英语水平。也有一些豁免条款。另外还对18岁以上副申请人的英语语言水平有要求。

 

如果我获得了186签证的话,我的收入应该是多少呢?如果我没有拿到合同和担保申请里规定的收入怎么办?

通常雇主会支付你合同里面所写的工资。如果你的担保人没有付你合同和担保申请里规定的工资,你可以告知移民局,但是估计不会起什么作用。这个时候是需要找work fair的有关部门沟通的,但是大多数人不愿意走这一步。在这里我要跟大家说,要勇敢地对不公平说不。

 

我现在持有457签证,我能在没有我雇主担保的情况下递交186签证申请吗?

不能。你必须有一个雇主担保才能申请186签证。直到你的雇主至少已经开始准备186担保申请,你才能开始在网上填写186签证申请表格(你需要担保权申请的编号才能申请签证)。

 

我担保的职位需要一个良好的职业评估成绩吗?

如果你通过直接进入类别中职业评估的方式申请,你需要对你担保的职业有良好的职业评估成绩。

186签证主要申请要求

为了获得186签证,签证申请人和雇主需要符合许多要求,主要要求如下

  • 雇主需要满足“培训标准”要求(training benchmark requirement),这主要意味着雇主需要给澳大利亚公民和永居雇员提供培训

  • 如果签证申请人通过临时居民过渡组(TemporaryResidence Transition Stream)申请,那么申请人需要持457签证完成2年全职工作

  • 如果签证申请人通过直接进入(DirectEntry Stream)类别申请,那么一般来说签证申请人需要对担保的职业有良好的技术评估,并且有3年相关工作经验

  • 签证申请人需要承诺自永居签发日起他们需要在担保的职位上至少工作2年。雇主也要承诺保证签证申请的那段时间可提供该职位

  • 签证申请人担保的职位需要与统一担保职业清单上(ConsolidatedSponsored Occupation List)符合条件的职位一致

  • 签证申请人必须满足该签证的英语要求或者有豁免

  • 签证申请人的工资必须与担保职位的“澳大利亚市场工资水平”(Australian market rate)一致

*请注意以上要求并不是186签证申请人和雇主/担保人需要满足的仅有条件,以上只是概况的主要要求。

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。

*具体签证收费标准以移民局网站为准。所有信息以当前对移民法和移民准则为基础。


点击展开全文