加拿大学生签证六月一开始使用哦~

<- 分享“加拿大留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-05-27 加拿大留学资讯



大消息,大消息,从6月1日起,加拿大移民局将实行新的留学生签证政策。加拿大政府指定的院校才有资格招收留学生,院校名单将于6月1日公布。此举意在保障加拿大的国际声誉和教育质量,减少对相关项目的欺骗和滥用的同时,还将提高对优秀学生的服务水准。

糖糖在加拿大移民局网站上看到,对于院校名单,加拿大各省来负责哪些高等院校有资格招收国际学生,6月1日这些名单也将会在移民部网站公布。

此外,糖糖还了解到如果申请人在6月1日以后申请学生签证,而且就读院校的名单并没有国际学生招生资格,将会被拒签。所有加拿大的中小学将自动获得招收国际学生的资格,但是中小学并不会出现在院校名单之中。

如果申请人在6月1日之前递交学生签证申请,但是所就读的院校并没有资格招收国际学生,你的申请将会进一步审核。同时你有可以继续你的学业,或者你也可以在2017年6月1日前重新申请你的学生签证。

如果你在6月1日前获得学生签证,并且你所就读的院校没有招收国际学生的资格,你也可以继续注册就读,同时再2017年6月1日前重新申请你的学生签证。

6月1日及以后申请学生签证的,申请人必须获得具有招生资格的院校录取通知书,同时要符合移民局的相关规定,且要有足够的资金支持留学,包括学费、生活费用和返回的交通费用。

对于转学或者换专业的学生来说,同时要有移民局报告。广之旅精英留学移民中心总监尹晓霞介绍,新政之下,移民局会要求认证教育机构主动汇报学生情况,这样就可能出现几个问题:1、如果学生入境之后没有到原学校报到注册读书,或者转学不通知移民局,而原学校又向移民局汇报了你缺勤或没有注册,学生很有可能会被怀疑入境理由从而被遣送出境。2、同样为了避免上述情况,持有老学签学生如果6月1号之后要转到非认证学校学习,也最好主动报告移民局,虽然新政规定老学签的有效期可以到2017年6月1日。

新签证还同时具有工签的功能,在上面注明了持有有效学签的平时每周可打工20小时,暑假期间可以全职。老学签在新政颁布之后具有同样的功效,学生可直接凭老学签去service Canada申请SIN,合法打工。对于ESL/FSL的学生,将不允许打工,学签上面会注明此条件。

想要申请去加拿大的亲们,一定要多多注意呀,糖糖会继续关注此条资讯,第一时间分享给大家啦~

喜欢这篇文章吗?

如果你想了解更多不同的资讯,可以直接留言给糖糖哦。

或是,如果对留学加拿大有疑问的小伙伴们,可以留下你的【QQ+姓名】糖糖会最快时间介绍专业老师为你解忧!糖糖在这里静候你的问题哦!期待~


欢迎各种宝贵的建议和意见,糖糖定积极采纳!




点击展开全文