留学党们,持F-1签证可以免签11国这事儿你们造吗?

<- 分享“美国留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-11 美国留学中心



即将去美国留学的童鞋们,你们知道你们的F-1签证能给你们带来什么福利吗?11国免签这事你们知道吗?别浪费,出游计划赶紧准备起来吧!

拿到了F-1签证,就意味着你可以在10年内免签或者落地签这些国家:


1、墨西哥

免签,单次可停留180天。


2、菲律宾

免签,可停留7天(直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以)。


3、洪都拉斯

免签,可停留30天。


4、多米尼加

免签,可停留30天。


5、巴拿马

免签,可停留30天(前提必须该美国签证至少用过一次:可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)。


6、黑山

免签,可停留7天。


7、百慕大

免签,可停留180天。


8、韩国

过境免签,可停留30天(前提是必须是前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策;往返各停留30天)。


9、新加坡

过境停留,免签96小时(有效期至少还有1个月,往返只能停留一次)。


10、哥斯达黎加

免签,可停留30天(有效期至少还有3个月)。


11、土耳其

(电子签证,需要持有有效的澳大利亚、加拿大、爱尔兰、日本、韩国、墨西哥、新西兰、英国、美国、以色列签证)。


不过,作为留学党,出国游玩前还需要注意能否顺利返回美国的问题,这个问题每个学校官网上都有单独的介绍,具体情况可参考学校网站列出的要求。


以UC Berkeley为例,学校要求留学生在离开美国之前,无论你是旅游还是探亲,都必须要先拿到一张校方指定负责人DSO签署的I-20表格,否则你可能无法重新进入美国。


旅游或探亲后可以顺利返回美国的条件有:

1. DSO签署的有效I-20表格


2. 离开美国少于5个月


3. 护照有效期还有至少6个月


4. 签证有效


5. 财产证明

如果想去加拿大、墨西哥或其他美国周边岛屿,但是签证过期了,那也不用担心,美国有个政策叫做Automatic Visa Revalidation就是专门针对F1/J1签证过期,但I-20仍然有效的签证持有者,可以通过有效的I-20在30天内到访加拿大、墨西哥和加勒比地区, 不需要重新获得I-94便可以直接入境。


美国周边岛屿有:圣皮埃尔Saint Pierre、密克隆Miquelon、海地Haiti、巴哈马Bahamas、巴巴多斯Barbados、牙买加Jamaica、The Windward and Leeward Islands、特立尼达拉岛Trinidad、马提尼克Martinique。


好了,前期工作准备好,小伙伴可以开心出游了,玩得开心哈!


P.S.想加入美国留学中心粉丝群,需要先加主页菌WeChat:meiguoliuxuezhongxin,找战友、路友、基友…共同奔小康


推荐阅读:


《留学课堂 | 美国F1签证面谈流程及注意事项~》-----回复#F1#调取阅读


《美国留学行前准备 行李箱里应该装些什么呢?》-----回复#留学行前#调取阅读


【美国留学中心】最齐全的美国留学资讯,最扯的美国新闻吐槽,最有用的留学攻略,为留学生和即将的留学生答疑解惑。

微信ID:usagogogo

投稿地址:2533137309@qq.com

点击展开全文