H-1B 不是唯一的出路

<- 分享“美国移民咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-13 美国移民咨询


() 杰出人才与国家利益豁免

 

这里所提到的杰出人才是指: 第一优先EB-1A 杰出人才, EB-1B优秀学者和研究人员,以及第二优先EB-2NIW 国家利益豁免等三大类. 通常这些申请人多为科学,艺术, 教育, 商务, 体育等领域有杰出成就的外籍人士. 根据移民法的规定, 除了EB-1B需要由雇主担保提出申请外, 其余两类的可以在没有雇主担保的情况下提出移民的申请.

  

你是国家级的运动员, 得过一些全国和国际比赛冠军你没有学位, 没有出版物有奖牌, 媒体报导, 你最适合哪一类?

你是癌症研究专家, 有博士学位, 有出版物,  正在一着名学府作研究工作. 你的雇主愿意提供长期的工作机会, 也愿意帮助你移民.你可以申请哪类的移民?

你在大学读博士学位,明年会拿到学位.你有两篇文章,但你是第一作者,而且发表在最好的刊物。你的身份是F-1. 你适合申请哪类的移民?


 () PERM 劳工应聘

 

劳工应聘或称为劳工纸, 是目前申请绿卡最常用的方法之一. 依申请人的学历及经验的要求不同可分为职业移民第二及第三优先(EB-2/EB-3). 这类申请人必需要有合格雇主愿意担保绿卡的申请举凡是: 工程师, 会计, 分析师, 电脑人才, 绘图员, 经理, 教师, 研究学者, 业务人员, 厨师, 保姆, 所有技术及非技术工人, 大学或以上学位的外籍人士等等, 都可以提出PERM的申请.

 

由於移民排期倒退, 如果你的H-1B 六年期限快用完﹐移民申请至少必须要在H-1B5年前提出﹐才能符合在H-1B6年时﹐PERMI-140 等待超过365天而可以向移民局提出延长H-1B第七年的申请的规定。若是I-140 已经批准, 而移民排期未到的话, 即使移民申请未超过365,可以在H-1B 到期前提出延长三年H-1B 的申请,直到绿卡申请有结果为止。我们有很多客户在短短的几个月至一年内就取得绿卡。

 

() 投资移民及L-1跨国公司主管

 

1. 投资移民: 属於职业移民类第五优先(EB-5)允许那些真正对美国进行商业投资的人成为永久居民. 依公司成立的地点的不同, 投资移民要求最少投资一百万美金或五十万美金. 除了投资金额的要求外,还必须创造至少十个就业机会. 比较特别要注意的是, 投资人最初取得的是两年有条件的绿卡. 不论你是自己成立公司或是透过他人的项目或提出的投资移民申请, 都要注意在拿绿卡满两年前的90天内提出取消条件限制的申请, 才能确保你绿卡的有效性.在准备提出投资移民的申请前, 要特别注意相关的规定及要求。

 

2. L-1签证: 是给跨国企业的经理主管人员以及对公司运作, 公司产品及其在国际市场有特殊知识的人员的非移民签证. 只要美国的分公司成立一年后, 该公司就可以直接为持有L-1签证的跨国公司主管,以第一优先职业移民的I-140(EB-1C)的方式提出绿卡申请.  L-1申请人不需要像投资移民那样在美国投入上百万的资本, 对资本额不是太高的中小企业来说。 L-1签证的申请不失为获得身份与开发市场一举两得的好方式。

 

() 移民排期与如何将你的移民排期提前

 

    由於全世界的职业移民第三优先呈现需要等待移民排期的情况, 中国大陆及印度出生的职业移民第二优先也需要等待排期. 在这样的情况下, 如果你的配偶的出生地是在中国或印度以外的国家, 可以使用配偶出生地的名额, 提早提出I-485 的申请. 此外, 如果你先後提出了二个不同的I-140 并都获得了批准, 也可以利用保留或改变你较早的移民排期而提出提出I-485 的申请.

About us

                                                  --肯特联合律师事务所--


简介:

肯特联合律师事务所办公地点位于美国纽约金融中心华尔街。成立于1991年。拥有美国职业资格的律师团队,执业经验超过十年以上。

业务:

疑难亲属移民、翻案上诉、投资移民、杰出人才,L1、H1B、NIW、PERM等劳工移民;雇主纠纷诉讼、国际商务投资及在美成立公司等全套法律服务。

联系方式:

微信第一自媒体。最有料,高逼格!

邮件:info@kklawus.com

QQ:2769373080

新浪微博:美国移民咨询

(小A)个人微信:angielee55(请注明来自订阅号)

同时欢迎登入我们的网站:WWW.KKLAWUS.COM


(以上信息均可长按复制)

美国与中国是存在时差滴~若没能及时回复还请见谅

评论功能已开启欢迎调戏



点击展开全文