英国签证新政策:学生签转工作签容易了

<- 分享“英国买房投资资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-12 英国买房投资资讯


自3月24日起,英国政府再次变更签证政策:Tier 4学生签证转Tier 2工作签证,以后不再有名额数量的限制,而且雇主不再需要进行居民劳动力市场测试(Resident Labour Market Test)才能聘用留学生。

据悉,从Tier 4学生签证转为Tier 2工作签证的前提条件,是要求学生在Tier 4签证期间完成学业并顺利毕业,并且在Tier 4学生签证过期之前,在具备Tier 2签证担保资质的公司找到一份符合工作签证条件的工作,才可以提交相应申请。在Tier 2工作签证下来前,如果学生需要提前开始工作,那么雇主必须与学生签署临时雇佣合同(Temporary Contract),直到学生的工作签证正式下来。

在此之前,除了紧缺职业之外,雇主需要在选择雇用海外员工时,将职位招聘信息广告放在全国性的平台上(纸媒或数字媒体),放置时长一般要求至少在28天以上,确定招不到本地人才之后才能招聘海外员工。现在这一项要求也被取消了。经过取消PSW工作签证、步步收紧留学生毕业后留英政策之后,这一次英国政府终于又显示出想留住一些精英留学人才的意愿。




点击展开全文