美国移民除了H-1B还有什么毕业后合法留在美国的办法?

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-24 慧谷移民


点击上方“公众号” 可以订阅哦!

越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。而随着留学人数的增加,成功获得H1B的难度也越来越大。但是!H-1B是我们唯一的选择吗?

L-1

L-1签证是跨国公司经理人签证


在美国和中国都有商业机构的跨国公司从中国分公司派遣高级经理、行政主管、或专业技术人员去美国分公司工作,该人员获得L-1签证,成为受益人。

受益人在提交L-1签证申请之前的三年内,须在其作为申请人的跨国公司的海外机构(非美国境内机构)连续工作一年以上。该跨国公司在海外的机构必须和在美国的机构隶属同一总公司,并有实际的资金和业务的来往。

然而,美国移民局对不知名的中小企业,及新筹建的公司的L-1申请审查很严格 。大部分留学生即使是通过自家公司申请也是很难办成的。


EB1

EB1有EB1-A,EB1-B,EB1-C三种。


EB1-A是杰出人才签证(Alien ofExtraordinary Ability),主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉的杰出专业人才。

EB1-B是杰出教授或研究人员签证(Outstanding Researcher/Outstanding Professor),是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。


EB1-C与L-1一样,都是跨国公司管理人员的工作调动,不过L1是临时短期的签证,EB1-C是申请永久移民,成功率高。EB-1C的申请要求美国公司在递交申请时必须已经实际运作了一年以上。


EB5

EB5是个人行为投资签证。

申请者必须拥有合法资金来源,投资在美国正在经营中的公司,并且企业创造雇员10以上的就业机会。投资资金$50万-$100万美金。

正常途径EB5投资移民方式有多种:

1. 可以投资买断现有的企业,重新组建或改建这个现有的企业,并新雇满十个全职工人。

2. 投资者可以创立一个完全新的商业企业。且必须符合招满10个美国工人及投资额达到100万美元的条件。这是移民最直接最清楚的投资方式.


点击展开全文