美国留学之后什么方式更适合你就业呢

<- 分享“美国高中留学帮”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-10-03 美国高中留学帮


欢迎点击上方的蓝色字体“GoGoOffer”关注我们。


美国留学打工途径一
去到美国的留学生,在上学期间,学校一般会允许每周20个小时的打工时间,相当于part time job, TA, RA都是如此。20个小时是上限,最好不要超过25个小时,毕竟触犯了法律就不好了。这个20个小 时的时薪一般是10美金左右,主要工作的地方时学校的食堂,图书馆,公寓,以及不同院系的实验室,主要的工作任务就是打杂。相对来说工作轻松,而且对口语的提高有很大帮助。另外如果有幸到食堂打工,还可以顺便解决伙食问题,一举两得。寒假暑假时,20个小时可以上升到40个小时,变成 full time job。


美国留学打工途径二

是在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供Curricular practical training programs(CPT),时间总和是一年,可以分几次使用。CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是full time position,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。CPT不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关,这有两层解释:1、实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必须的,这种情况相对较少,而且真有这种事,所有的paperwork应该是一路绿灯,甚至连实习的地方系里都找好了;2、就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必须的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高


美国留学打工途径三
就是大多数人知道和关心的OPT-Optional Practical Training,简称OPT。它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。近两年应用学科,包括工程,应用数学等OPT时间提升到了29个月。OPT为期一年,有大学的international office帮助国际学生提交美国国土安全局申请。有效日期为国土安全局通过审批之日起以后365天。不过必须在OPT有效起始日期三个月内找到工作,否则3个月后OPT自动失效。这里给大家说一个小窍门。你可以在确定毕业的那个学期中提前申请OPT,也就是 pre-OPT,这段时间的OPT是不计入那三个月的找工作时间的。如果三个月时间实在找不到,可以随便找一个志愿者工作,这也是可以延长OPT时间的。


点击展开全文