提醒 8月30日续签高峰倒计时!欲申请澳洲毕业生工作签证或暂时居留签证的快进来看注意事项!

<- 分享“smoothcareer”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-08-15 smoothcareer


点击「smoothcareer」订阅 澳洲最新求职信息 每日推送


导读

重要提醒!又要到了8月30日的续签高峰期,一部分同学在7月毕业,还有一部分需要继续续签读书。那具体什么情况可以申请PSW/TR签证?如果不能申请485签证怎么样才能续签?今天在这里给大家做个讲解。


申请PSW/TR签证:

毕业生485签证分成两种类别,一种是近年出台的PSW签证,另外一种是旧的TR签证。


一.两种类型签证申请的共同要求

满足两年的全日制澳洲学习(大于16个月且92周的学时)

必须再满足两年学习要求之后的6个月内递交申请

所学的课程在CRICOS上注册登记,课程是英语授课学习。

雅思总分6分或者OET4个B(在这里需要注意的是,由于旧的TR需要申请人所学专业在SOL专业列表上,并且需要做职业评估,会计的职业评估要求依旧为雅思4个6分,所以对于申请TR的会计学生来说,雅思成绩是4个6分)


二.两种类型签证申请的区别

TR (Graduate Work) 签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做相关职业评估。签证有效期为18个月。

PSW签证要求申请必须是在2011年11月5日后第一次申请学生签证,两年学习要求是完成本科及以上的学位,不限制申请人的所学专业。本科和授课类别硕士可以拿到2年签正,研究类硕士是3年,博士为4年。


三.需要注意的是:

1.申请PSW签证的申请人不可以用Graduate Certificate或Graduate Diploma来凑满Bachelor或Master学位的学习要求。除非是GD or GC课程从后面课程中被减免。

2.两个不相关的硕士课程,花费至少两年以上完成是符合要求的。

如果申请人是Master Degree之后,加读Graduate Certificate或Graduate Diploma。这种情况如果专业在sol list上可以申请旧的TR,但是不可以申请新的PSW签证。


续签详解:

随着期末考试的到来,即将开始迎来学生签证续签的高峰期。大部分需要续签证的同学面临以下几种情况:


foundation毕业
Diploma 毕业
Master毕业但是没有满足两年的学习要求,申请不了485签证
因为挂科,没有在原有签证的有效期内完成课程
雅思没有考到总分6分,或者会计学生需要申请旧TR,要完成职业评估,没有考试雅思4个6
想要继续深造
希望能拥有更多时间争取pr
要转成其他类型的工作签证


以前几种情况适用于不通情况的学生采用

1.573签证转成572签证。这种情况通常适用于本科或者研究生毕业的同学,可以争取更多的时间停留在澳洲境内。这是一种由高级别向低级别转的类别。可以选择的学校有,各种提供diploma的学校,NAATI翻译课程。这种类型的学校,学费便宜,但是需要资金担保,并且存在一定风险。学生之后申请485签证需要解释相关性。


2.572签证转573签证。这种情况通常适用于diploma学生毕业想要继续读本科,或者本科毕业继续读研究生的学生。学生可以继续读移民课程,这类签证类型比较下风险等级低。

研究生课程补课。学生之前学习的1.5年课程,不满足两年要求,所以补一个课程通过免课的形式,满足两年学习要求。

non-award课程。这类课程适用于学生在读的是非移民类别的课程,用这个不计学分形式的课程,满足移民需要的课程要求。


下面科普下续签需要的材料


新申请的学校的COE
护照
资金证明
体检(一年内有过体检不需要再次体检)
个人基本信息
签证费第一次$550 第二次$550+$700


Attention


各位童鞋请注意时间,避免过期滞留!分享告诉你的小伙伴吧~


欢迎关注 "smoothcareer" 微信号!分享澳洲就业资讯,让您更好地在澳洲安居乐业 (*^__^*)

“smoothcareer”微信公众号查询菜单:
1、回复“首页”: 公众号微主页
2、回复“简历/resume”:简历sample和行业最具创意的简历
3、回复“cover letter”:求职信sample
4、回复“面试”:最实用的面试技巧
5、回复“就业”:相关的就业资讯

简历写得不够漂亮?求职信“难以启齿”?在澳洲找不到合适的公司?让我们帮你!

网站:smoothcareer.com.au
小编:(微信号)smooth_career;

以信为旨,以诚为开;
我们将竭诚为您服务!
微信号:smoothcareer
点击下方
“阅读原文”
查看更多
↓↓↓
点击展开全文