美加十年签证啥区别? "先孩子后家长"易成功

<- 分享“澳星移民美国加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-04-07 澳星移民美国加拿大移民


10年多次往返签证的最大受益者是留学生家长和旅游者。


中国与加拿大互发长期多次签证已于3月9日开始实施

3月8日,中国外交部部长王毅在“两会”新闻发布会上宣布,中国与加拿大两国政府就互发长期多次签证事宜达成一致,并于3月9日(北京时间)开始正式实施。双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发多次入境、每次停留期最长不超过180天、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应种类签证。

而在去年11月12日,美国和中国也互相延长发放给对方公民的短期商务和旅游签证、以及学生和交流签证的有效期。

美国和加拿大相继给予中国公民长达10年期的多次入境签证,令中国公民出行非常便利。不过,虽然同是10年期多次入境签证,两个国家还是有所区别的,至于有些人认为的“拥有10年期多次入境签证就可以一次待满10年”,更是一种误解。


专家解释道:中美10年多次往返签证在护照过期后仍然有效,是真正意义上的“10年签证”。而中加互发长期多次签证具体是“多次入境、每次停留期最长不超过180天、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应种类签证”,而护照有效期一般为10年,所以加拿大签证有效期10年。



每次停留最多180天

你以为签证成功就一定可以在加拿大待足180天?如果没有限制与额外要求,一次签证确实是可以在加拿大逗留180天,因为加拿大明确规定“每次停留期最长不超过180天”。但在入境时,签证官有权对你的停留期进行限制,所以也有可能变成逗留3个月甚至更短时间。美国也同样如此。美国领事馆强调,签证有效期与获准在美停留期限是两回事。

“先孩子后家长”签证易成功

中加两国互利的10年多次往返签证,最大的受益人群是华侨和留学生家长。中国在加拿大的留学生超过10万人,是加拿大国际学生的重要组成部分,长期有效签证方便家长随时去加拿大探望孩子;加拿大没有专门的陪读签证,长期有效签证可以让那些低龄留学生家长长时间留在加拿大照顾孩子。

家长可以在孩子拿到学生签证或夏令营签证以后办理10年多次往返签证,签证成功通过率相对高很多。目前部分家长会选择先办理全家签证,才办理留学,这种情况若出现拒签纪录,将影响孩子的留学申请,因此“先孩子后家长”才是正确的申请方式。


移民|留学|海外房产
成功人士首选机构
微信号:austargroup
官网:www.austargroup.com


2015澳星春季博览会(3.21-5.31)

移民|留学|海外房产|一站式解决方案

17个城市24场

| 长按二维码可获春季博览会邀请函 |


想了解更多博览会详情戳 //阅读原文//

▼▼▼

点击展开全文