(实用)美国EB5与英国T1企业家移民政策大PK

<- 分享“李尔王英国移民留学观察”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-05 李尔王英国移民留学观察



  点击上方蓝色名字 关注“李尔王英国移民留学观察”

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!


美国EB5与英国T1企业家移民政策大PK


(本文来自 联晟投资)


                                         EB5投资与T1 E项目对比分析


近几年美国EB-5移民项目在中国市场上大红大紫,最近刚刚得到延期,在业内被称为“加时赛”;另一边的英国近几年一直不温不火,甚至说相当冷清。这两个国家都是欧美发达国家,又都是英语国家,各方面有很多相似之处,今天我们将从移民政策上进行对比分析,供各位参考。(仅考虑区域中心项目)


移民项目

美国EB-5投资移民

英国T1 企业家创业移民

关键字

投资

创业

语言学历要求

欧洲语言标准英语B1,学历无要求

商业背景要求

无明确要求

具备公司管理经验2年以上

其他要求

投资风险精神

具备企业家精神

投资规模

50万美元(约315万人民币)

20万英镑(约196万人民币)

资金来源

须证明50万美元的来源合法性

无须证明来源合法性,但是须证明资金由申请人自由支配(若有第3方提供须证明赠与关系)

投资周期

5年以上

5年以上

投资标的

现有企业

新企业,现有企业

签证结构

2年有条件绿卡+永久绿卡

3年T1企业家签证+2年T1企业家签证+永久居留

身份获得

先投资再申请有条件绿卡

先获得T1企业家签证再实施投资

签证办理周期

24个月以上

1个工作日---3个月

签证通过率

有条件绿卡通过率高,但是永久绿卡通过率低

首次签证通过率50%,续签及永居通过率相对较高

投资时限

签证申请启动前

获得签证登陆英国后6个月-3年内

投资限制

投资到1个项目中

可投资到多个项目中且可分批次完成投资

投资主要评判标准

创造10个就业岗位并保持2年

创造2个就业岗位3年(前3年中的累计12个月和后2年连续24个月)

法理精神

为美国创造就业岗位,经济效益

为英国创造就业岗位,经济效益

投资模式

股权投资,直接借贷,通过基金公司借贷

投资股权,直接借贷

是否可以通过第3方投资

否,只能由投资人直接投资

转永居时间

获得有条件绿卡21个月-24个月内(实际拿到永久绿卡超过4年半)

持T1企业家签证满5年

提前转永居

不能

3年内创造10个就业岗位,或者实现盈利500万英镑即可3年转永居

转永居条件

创造10个就业岗位

1.完成2个就业岗位要求。2.通过LIFE IN UK测试。3.英语B1级水平(所有申请人)

不适用的商业模式

物业出租,出售(开发商)

物业出租,出售(开发商)

区域限制

多数选择区域中心




以上均是编者整理的美国EB5区域中心项目与英国T1企业家移民项目的政策对比,我们不妨从以下几点进行总结:


1. 风险

投资风险:美国EB-5区域中心项目风险系数很高是地球人都知道的,但是英国的T1企业家创业移民项目的投资风险也是相当高的。唯一的区别在于EB-5区域中心通过组建基金公司投资到项目公司中,投资关系相对复杂些其不可控因素和环节也更多;而T1企业家移民投资只允许直接投资到企业中,投资关系相对简单,清楚,投资环节也可控。就投资风险性上看2者不相伯仲,都属于高风险投资项目。


绿卡风险:其实这一点与第一点一样,如果投资失败(不能完成规定的考核要求)永久绿卡也基本无法获得。至于是考核的难度,2个全职就业岗位和10个综合就业岗位哪个更难自然很简单判断。


容错机会:这方面无疑英国更有优势,EB5若项目失败(不能达到考核要求),投资人轻则“钱,卡皆失”,倘若项目执行人面临起诉,可能被递介回国,禁止入境美国甚至以后申请欧洲等其他国家签证都会受影响;而英国移民局相对温和一些,倘若项目失败(不能达到考核要求),投资人可以选择追加投资或者投资到其他企业项目当中,这样仍然可以延续投资人的企业家签证以便继续留在英国生活,即便是投资人不再增加投资也不会影响到后期的移民或者非移民签证的申请,当然如果项目当中作奸犯科,投资人作为公司股东自然也需要承担相应责任。


2. 申请人要求

这点美国无疑宽松很多,几乎对投资人没有什么要求,但是英国就苛刻很多,既要求语言,又要求商业背景,申请永久居留时还得考试。


3. 时间

对于一个移民申请人来说,时间是最贵的成本。英国移民项目全部采取先申请后投资的模式,最快1天,最慢3个月即可获批首次签证,而美国EB5至少需要2年时间。这就意味着申请人若申请英国T1企业家移民,几乎没有负担,只要满足条件可随时启动;而美国EB-5至少需要做2年以上的规划,且还要承担拒签带来的时间成本风险。


4.  解释资金来源

美国EB5移民中解释资金来源合法性一直是困扰很多中国投资人的问题,但是英国T1企业家移民这点相对宽松。如果是申请人本人的,只需要存在英国或者香港的账户里即可;如果是亲属或者第3方赠与需要提供关系证明,无须对资金来源的合法性进行解释证明。


最后,笔者认为美国和英国作为主流的移民目的国家每年都吸引很多申请人,但是这两个国家的移民的共同特点都是高风险,拿永居要求高,耗时较长,只适合于能够承担风险的人群。而对于英国T1企业家和美国EB-5的对比,我们尚无法以高低优劣来评判,只希望呈现出比较真实,中肯的信息以供各合作方参考。


长按下面二维码2秒即可添加“李尔王英国移民留学观察”官方微信公众号, 免费订阅李尔王最新英国移民签证政策和生活解读


剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民、签证,留学和商务事宜,尤为擅长投资、创业、配偶、家庭、学生、工作、永居入籍类别申请

电话:+0044 207 930 3510,手机+0044 789 498 1397

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com


更多精彩文章回看,请回复编号,或点击左下角“阅读原文”查看!!!


李尔王移民观察

1001 (猛料)2017年元旦前英国将关闭T1 200万镑)投资移民,是真是假?

1002最新工签年薪要求或将升至3万英镑,同时向雇主征收附加费每人每年1千镑

1003首相大人发话(火)了:新移民不学英语,将被请出英国!

1004行动起来,只要签名够10万,就可争取老父老母来英依亲团聚!

 

李尔王留学观点

2001 从初中到研究生,理性分析英国留学的9大优势

2002 1岁到18岁:一篇文章帮你完全搞懂高大上的英国教育

2003 英国留学申请的六大关键点

2004 英国私校——一个精英荟萃的圈子,让圈外人各种羡慕、嫉妒、恨...

2005初到英国:英伦留学那些事(上)

2006初到英国:英伦留学那些事(下)

 

李尔王最新资讯

3001 222日,我们要搬家啦,欢迎做客!

3002 2016去靠谱的李尔王国际移民工作,约吗?

 

欧洲投资移民

4001 不用居住,不考英语,金额之低难以想象......天下还有这样的好事!

4002 英国200万镑投资移民门槛太高够不着,那么去爱尔兰吧——

一个微缩版的英国,但划算实在太多...

4003 爱尔兰投资移民计划解析(上)

4004 爱尔兰投资移民计划解析(中)

4005 爱尔兰投资移民计划解析(下)

4008 居然12-24个月就可拿欧盟护照、畅行全欧?

 

英国移民签证

5001移民 Vs 创业移民:哪款更适合您?

5003 2017 年元旦前英国将关闭T1 (200万镑)投资移民,是真假?

5004 续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(上)

5005续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(下)

5006零投资、没雇员照样拿绿卡...海外企业驻英首席代表签证...珍珠卖出白菜价(上)

5008 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(上)

5009 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(下)


永居入籍考试

6001 如何通过B1永居入籍考试?(上)

6003最新Life in the UK考试题型及考题解析

6005 零基础通过Lifein the UK 考试不是神话

6006 三次视频授课,Lifein the UK 攻克

Read more


点击展开全文