政策有变 英国T2工签申永居年薪需达3.5万英镑

<- 分享“英国华人圈”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-09 英国华人圈


羊城晚报   2016-04-08 11:32


根据英国内政部最新消息,2013年UKBA新出台的T2工签政策今年4月份开始有新变化:从今年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪则需至少达到3.5万英镑。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。



根据英国内政部最新消息,2013年UKBA新出台的T2工签政策今年4月份开始有新变化:从今年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪则需至少达到3.5万英镑。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。

4月6日起,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪须达到3.5万英镑 图/东方IC

T2工签新变化: 申永居年薪需达3.5万英镑

近年来,随着Tier1企业家移民政策加大难度,很多刚毕业想留在英国发展的留学生一方面犹豫着是否要回国去申请T1,一方面眼光仍不愿意离开令人纠结的T2 General(普通类工作签证)签证的类型。

对于希望继续留在英国生活和工作的留学生,必然会面临的问题就是,如何才能找到一份可以支持申请Tier2 General的工作(Tier2工作签证类型分为普通类、公司内部派遣类、体育运动类等,最常见的为普通类工作签证)。

根据英国内政部最新消息,2013年英国边境管理局(UKBA)出台的T2工签政策变更4月份开始对申请工作签转永久产生影响。改动主要涉及两方面:一是应届毕业生以及年轻的工作者将会更容易获取签证,此外,政府对原有的职业名单做了一定程度的改动。

羊城晚报记者了解到,以往由Tier4 General Student Visa(普通类学生签证)转为T2 General的基本要求有二:1.工作职位需要达到NQF Level 6(国家资历框架6级)或者以上;2.职位年薪需要达到至少2.05万欧元,且此年薪需要与工作职位相对应。

然而,内政部的最新消息可能会让很多留学生失望:新的SOC体系(即对职位等级及薪金要求的控制体系)启动,部分职位所对应的等级发生变动,对最低工资额的要求也有改变,随着通货膨胀的增加,UKBA提高了有资格通过Tier2申请永居的人需要满足的最低薪资标准。从2016年4月6日至2018年4月6日,Tier2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑(4月6日之前申请工签转永居,不受年收入门槛的限制)。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。

业内人士分析,新改动是英国内政部为了适应商业发展的需要,并给更多想留在英国发展的高技术人才增加就业的可能性。

“这个最低工资门槛,首先指的是在2016年4月6日及之后,Tier2普通工签人士在申请永居时,税前年薪至少达到3.5万英镑。与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SOC Code上规定的该职位的薪酬标准。”琥珀教育广州分公司英联邦经理陈剑茜分析。

业内人士提醒,T2工作签证的变更,无非是想要筛选出更加优秀的人才。相对而言,理工科学生较容易得到留英的工作机会,毕竟理工科对专业技术要求更加看重,语言及交流方面没有商科等要求高。

新签证系统已启用:

中国指纹采集城市增加到50个

今年起,英国开始为中国公民提供全新的两年期多次往返签证。该签证针对前往英国旅游、商务、参加会议及商务考察人群。

羊城晚报记者日前从英国内政部获悉,新签证的申请费用将与现行的6个月访问签证费一样,均为85英镑。此外,提供指纹采集服务的中国城市从9个增加到50个。与此同时,中国方面也宣布将为从事商务、旅游等活动且符合条件的英国公民提供两年有效、多次入境的相应类别签证。

业内人士分析,英国此次出台的便民政策,方便了有意向前往英国留学(课程)的学生,家长也有更多机会过去探亲。

===========线============

英国华人圈接受任何合法广告发布,我们免费服务的项目包括:征婚交友、招聘求职、二手交易、家政服务、房屋族谱、店面转让、物品求购、寻人启事、不良商家或个人曝光(后果自负);


收费服务范围:代购宣传、商家产品宣传、公司推广或合作等;具体可联系小编微信:yg19820731咨询!


本公众号投稿邮箱:394770284@qq.com


声明:

本订阅号登载图片出于更直观传递信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该图片涉及任何第三方合法权利,请及时与微信yg19820731联系。


欢迎大家参与评论,在每篇文章最底部的右边点击评论即可哦~


点击展开全文