除了H-1B外我们还有什么可选

<- 分享“美国移民咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-13 美国移民咨询



()H-1B 工作签证

 

H-1B工作签证是所有非移民身份中最常见也最有弹性的身份之一, 更是许多学生转到绿卡的第一步。 H-1B申请必须由雇主为你提出工作许可的申请, 申请程序与基本要求如下:

 

1、公司必须付H-1B员工标准薪资: 在向移民局提出H-1B的申请之前﹐公司必须先向劳工部提出LCA申请, 证明其付给H-1B工作者的薪资不低与同一地区﹐同一行业﹐同类工作的平均工资。目前申请H-1B所需的LCA 需要约5-7个工作天或更久才能获得批准, 因此﹐在准备H-1B 的申请时﹐不论是新的名额或是转换公司﹐至少要留二个星期至1个月的准备时间。

 

2、申请人必须证明有美国学士或同等学位或经验: 如果你是在美国以外取得学位的话, 必须在美国移民局认可的学位鉴定机构进行鉴定後﹐才可以正式向移民局提出H-1B的申请。如果申请人没有学士或同等学位﹐可以用过去的工作经验来抵学历。从移民局过去审理案件来看﹐可以用三年工作经验等於一年的本科学习。学士学位一般需要四年的学习﹐申请人若有12年以上的工作经验﹐即使没有大学学位, H-1B仍然可以被批准。

 

3、工作本身需要大学或以上学位的人才能胜任: H-1B 的申请要求符合H-1B特殊技能工作(需要大学毕业者才能胜任)才能提出申请. 通常常见的工作职位为:各类工程师, 各类电脑人才, 各类分析师, 会计, 医生, 建筑师, 设计师, 教师等。

 

(二)L-1跨国企业主管签证

 

1、在美国必须成立注册股份有限公司之分公司;

 

2L-1申请人必需在过去三年中至少一年以上在国外总公司任经理级以上的职位;

 

3、国外总公司必须成立至少一年以上公司稍具规模并雇有所需员工。

 

4.国外总公司的股份须占美国分公司51%-100%

 

一般来说 L-1 的申请时间约需二至三个月的时间﹐如有需要可以多付申请费要求移民局加速审理. 如果申请人在美国可以回本国领事馆签证﹐人在国外的话核准後移民局会直接通知国外领事馆﹐之後由领事馆安排面谈。

 

通常刚成立的公司第一次给的 L-1 签证为一年, L-1 签证期满前可以提出延期申请, 每次有效为一年至三年﹐L-1A 的最长期限是七年,L-1B 的最长期限是5年﹐申请延期时公司必须有营业额或至少有可接受之延期理由, 在审理L-1 的延期时, 公司最好有多位员工来证明你跨国公司主管的重要性。持有L-1签证一年後L-1持有人可以申请移民签证。

 

 

 

() E-1/E-2 签证:

 

E 签证是给与美国有双边投资或贸易条约的国家之公民来美投资或进行贸易活动的非移民签证。E签证的全部手续可以在申请人所在地的美国领事馆办理﹐也可以在美国国内向移民局提出。属於下列国籍的申请人, 可以利用小额投资在美国立公司并申请E-2 工作签证, F-1 留学生或其他身份者也可以进行小额投资并转换至E-2 身份。

 

和美国有E-1E-2条约的国家包括﹕Argentina, Honduras, Oman, Australia, Iran, Pakistan, Austria, Ireland,Paraguay, Belgium, Italy, Philippines, Bosnia, Japan, Slovenia, Canada, Korea,Spain, China (Taiwan), Latvia, Suriname, Colombia, Liberia, Sweden, Costa Rica,Luxembourg, Switzerland, Croatia, Macedonia, Thailand, Ethiopia, Mexico, Togo,Finland, Netherlands, Turkey, France, Norway, United Kingdom *通常E 签证比L 签证的要求要低一点, 也容易申请. 有些不符合L 签证的申请人可以在L签证到期前考虑改提出E 签证的申请. E签证尤其适合持有台湾,加拿大, 墨西哥等国护照的人士。

 

 

 

 () TN 签证

 

TN签证是美国﹑加拿大与墨西哥签订的“北美自由贸易协定”(NAFTA) 所形成的一个嘉惠加拿大及墨西哥籍人士的一种签证。TN签证的优点如下:

 

可以在边境直接办理﹐不须经由移民局批准﹐批准的速度快

TN 签证没有名额限制﹐随时可以提出申请

TN 签证每次申请最长为三年, 期满可以续签, 若是某加拿大公民已经用了H-1L-1的期限﹐可以直接转TN 签证﹐不需到海外住1年;

每年进出美加边境超过3次以上的TN﹐可以利用INSPASS方便进出。

我们建议申请人在考虑提出工作签证的申请时, 最好先谘询律师, 才能依照每个人不同的学经历背景与公司情况的差异,提出最适合的工作签证种类,并获得批准.



About us
                                                  --肯特联合律师事务所--


简介:

肯特联合律师事务所办公地点位于美国纽约金融中心华尔街。成立于1991年。拥有美国职业资格的律师团队,执业经验超过十年以上。

业务:

疑难亲属移民、翻案上诉、投资移民、杰出人才,L1、H1B、NIW、PERM等劳工移民;雇主纠纷诉讼、国际商务投资及在美成立公司等全套法律服务。

联系方式:

微信第一自媒体。最有料,高逼格!

邮件:info@kklawus.com

QQ:2769373080

新浪微博:美国移民咨询

(小A)个人微信:angielee55(请注明来自订阅号)

同时欢迎登入我们的网站:WWW.KKLAWUS.COM


(以上信息均可长按复制)

美国与中国是存在时差滴~若没能及时回复还请见谅

评论功能已开启欢迎调戏



点击展开全文