如何申请澳洲永居(PR)签证续签

<- 分享“澳洲百利通教育集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-05 澳洲百利通教育集团



提示点击上方"澳洲百利通留学移民"↑ 关注百利通,您身边的留学移民专家








Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家








澳洲永久居民签证简介


澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是指还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限次数在澳大利亚留下、居住和进出,永久签证有效期通常为5年。

在获得5年多次往返境外永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境激活,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。

第一次入境后可随意进出澳大利亚,并没有每年规定住多少天的限制。



如何申办永居签证延期


如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办延期签证:


01

你身处澳大利亚境内,短期内无计划离开,则无须申请任何延期签证。

  尽管你的永久居民往返签证已过期,只要不出境,你的永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响,当你需要出境的时候,可向移民局申请延期签证,情况如下:

  1)你过去在澳大利亚境内累积住满2年或以上,则可获延期5年多次往返永久居民签证;

  2)你过去在澳大利亚境内累积居住不到2年,则可获延期一年或3个月多次往返永久居民签证;(如果可以证明两年内与澳洲有个人,经济,家庭等关联,可获批一年签证。如果无法证明两年内与澳洲有各方面的联系,则只可获批3个月签证,甚至不予续签)

  3)以上第(1)的延期签证即将过期时,则以当时的累积居住日数,按上列方法再申请延期;

  4)以上第(2)的延期签证即将过期时,如到时累积住满二年或以上,则可按第(1)的情况申请延期签证,但如到时累积仍未住够二年,则恐怕不能再获延期,届时须在澳大利亚居住直到累积满2年或以上才可申请延期,如贸然出境,则有可能丧失返澳签证。

2

你身处澳大利亚境外,须在签证过期前到澳大利亚大使馆申请延期,条件与上相同。


澳大利亚对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年须在澳大利亚居住一定日子,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚一次,作为第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,5年内随时赴澳定居即可。


此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。

资源采编自网络




Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家


百利通 |留学  移民  专家

微信ID:bestwayvisa

长按二维码关注百利通


百利通简介

百利通留学移民有限公司(Best Way Consultancy Pty Ltd)是具有专业标准和资质的留学移民信息咨询服务公司,于2006年成立于澳大利亚悉尼。百利通致力于做澳大利亚最专业的留学和移民咨询服务,历时近10年的迅速成长与发展,创建了全澳最专业最高效的留学移民团队。  

百利通成为众多澳大利亚优秀大学,政府TAFE学院和中学,贵族精英学校的指定和授权的海外学生教育咨询和招生代理机构。已成功帮助几千名海外留学生和人士获得澳大利亚留学,移民和商务投资等签证。


点击展开全文