美国移民H1B签证权威详解!

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-24 慧谷移民


点击上方“公众号” 可以订阅哦!


H-1B工作签证是一种非移民签证,它允许美国雇主临时聘用从事“专业职位”的外籍专业技术人员,为美国的经济作出宝贵贡献。H-1B签证为专业职业的外籍专业技术人员提供了在美国合法居住和工作机会,外籍专业技术人员可在美国的连续居住6年,并允许他们的配偶及子女(未满21岁),陪他们在美国合法居住(虽然他们的配偶及子女不能工作,除非他们得到自己的工作签证)。

如何申请H-1B?

  • 搜寻美国劳工部的现行工资标准数据库,找到该地区该职位的现行工资标准。现行工资标准取决于职位性质及内涵,而不是该雇员。提供正确的信息是非常重要的,因为任何一个差错都可能改变现行工资数额。如果现行工资标准高于雇主所提供的薪金水平,可以查询其他相关现行工资标准数据库的信息。确定一个职位的现行工资标准的过程比较複杂,我们建议您咨询专业的移民律师。

  • 雇主必须向美国劳工部递交《劳工情况申请》(Labor Condition Application, LCA)。这份申请将约束雇主必须支付不低于现行工资标准的薪金,对H-1B外籍员工提供和其他员工平等的待遇,雇用该外籍员工不会对其他员工的工作产生负面影响,还有就是公司内部没有出现有关外籍员工即将开始工作的职位的罢工或者停工。

  • 获得劳工部批准的LCA后,向美国移民局递交H-1B申请,及所有相关的文件以及申请费。


H-1B的处理时间一般是2到4个月,如果雇主缴纳加速处理费,移民局还可以加急审理H-1B申请,一般移民局会在15个工作日给出最终结果。

什么H-1B名额?

H-1B不是非得抽签的,很多差的年份工作不够,所以H1B名额会等很久才会满,这些年申工作的多,名额不够用,才会有抽签这回事。从2005年开始,H-1B每年有65000名额,此外还有advanced degree(MS or PhD)的额外20000个名额。(一共85000) 有美国授予的硕士或者博士学位的,既可以申请这20000个高级名额,也可以申请65000个普通名额;如果没有美国授予的硕士或者博士学位,就只能申请普通名额。还有,这65000个名额里有6800个是单单预留给新加坡和智利的兄弟姐妹们的。如果每年开始申请数量超过这个名额,那就只能抽签。第一轮抽的是20000的高级名额,然后没抽中的和本科毕业生抽剩下的65000-6800的名额(如果你不是新加坡或者智利的)大概比率是2015年是23万多人争这个名额总之中签率小于23%。

H-1B签证的局限


  1. H-1B只是一种短期的工作签证。H1B持有者最长只能在美国居留六年,六年期限一到,H-1B持有者必须马上离开美国。

  2. H-1B每年都有名额限制。目前每个财政年度有65,000个名额,其中有6,800个名额预留给自由贸易协定国的智利和新加坡公民;另外,20,000个名额分配给在美国的大学获得硕士或者更高学位的外籍员工。

  3. 只有在递交到移民局的H-1B申请获得批准以后,外籍员工才可以开始工作。但是如果外籍员工已经拥有了一个H-1B身份,新的雇主又为他申请新H-1B,只要新雇主把H-1B申请递交到移民局,外籍员工就可以开始为新雇主工作。

  4. 除非获得移民局的批准,H-1B持有者的配偶和子女不可以工作。

  5. H-1B身份不能自动转为永久居民身份,即绿卡身份。绿卡申请和H-1B身份是相互独立的。

  6. 雇主和外籍员工都可以在任何时间,以任何理由或者根本不需要理由来解除雇佣合同。雇佣合同一旦解除,H-1B身份立刻丧失。但是,移民局会给被解雇或失业的外籍员工从被解雇或失业的当天起一个10天的宽限期。换句话说,在这10天里,外籍员工还是可以合法地居留在美国的,而且可以申请更改身份或进行H-1B延期申请。但是在这段宽限期内,外籍员工不能工作。

  7. 雇主可以用合适的美国员工来代替H-1B员工。H-1B员工不能把这视为歧视,因为雇主有这样的法定的权利。但是雇主并没有在美国员工和H-1B员工之间倾向于选择美国员工的义务。一旦H-1B员工被雇佣,雇主应该将其与其他从事类似工作的美国员工平等对待。


点击展开全文