在中国申请英联邦国家及英属海外领地签证,教你看懂签证官网

<- 分享“英国留学中英网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 英国留学中英网



还在纠结去意大利还是法国旅游吗?泽西岛、维京群岛这些小众的旅游胜地,才是出行的好选择。这些地方属于英联邦领地,如果在英国读书就不需要特别办签证,如果在中国下面我们为你详解如何办理这些签证。




如果你希望从中国前往某些英联邦国家和英国海外领地,你可以自己在线完成签证申请

2016年3月24日,英国签证及移民局(UK Visas and Immigration )更新在中国申请英联邦国家或英属海外领地签证,下面就给大家详细解释一下签证网站上的内容:


1、你是否可以申请


首先你要了解你是否可以申请你所希望前往的国家的签证,英国签证及移民局在中国的签证申请中心代表下列国家与地区接受签证申请:


安圭拉

安提瓜和巴布达

伯利兹

百慕大

英属维京群岛

开曼群岛

福克兰群岛

冈比亚

直布罗陀

格林纳达

格恩西岛

泽西岛

马恩岛

基里巴斯

莱索托

马拉维

蒙特塞拉特岛

圣卢西亚

特立尼达和多巴哥

图瓦卢

特克斯和凯科斯群岛




2、准备好你的文件

对于你所提供的每一份文件,都必须包含原始文件和复印件。


你将需要提供:


你完整填写并已签名的签证申请表;


目前有效的旅行文件或护照:你的护照中必须包含有至少一页的前后两面都是空白面的护照页,以便于英国签证及移民局能够插入你的签证;


一张护照照片尺寸的彩色照片:照片必须遵守英国签证及移民局的照片指南中的要求;

你的户口簿及其翻译件;


如果你不是你递交申请所在国的公民,那么,你需要提供你在这个国家的许可文件;

显示出你以前的旅行记录的旧护照;


你的婚姻状况的证明文件:此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书;


你目前的工作或学习或者是商业执照的证明文件;


如果你提交了存单,则必须附上存款证明。


如果你寄发给英国签证及移民局的文件不是采用了英语或威尔士语,则必须附上能够由英国签证及移民局独立查证的完整翻译件。


每一份翻译文件都必须包含:

翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

翻译日期;

翻译者的完整姓名和签名;

翻译者的详细联系信息。



3、获悉你的中文电码


如果你是中国公民,并且是在中国大陆申请英国签证,那么,你必须在你的签证申请表中提供你的姓名和你的父母姓名的中文电码。


中文电码是由4个数字组成,其对应了在姓名中所使用的汉字。如果你不知道这些名字的中文电码,你可以在南极星所提供的一个免费网站中查询中文电码。


英国签证及移民局(UK Visa and Immigration)对该网站所持有信息的准确性不负有责任。此外,你还可以在中国的所有签证中心内,使用所提供的中文电码登记簿查询你的中文电码。




4、在线申请


你将需要于Visa4UK在线完成并提交签证申请表。当你进入Visa4UK的页面时,你将需要注册并建立一个账号,当你填完在线申请表格之后,需要把你的已完成表格打印出来并签名。


如果你在申请时无法使用打印机,则在以后仍然能够登录并打印申请表。你必须使用在线预约日历来预订签证申请中心的预约,你可以在线预订、更改或取消你的预约。


如果你是申请符合ADS计划的旅游签证,那么,你的旅行团领队必须给当地的签证申请中心写电邮来安排团队预约,你可以在VFS Global中国网站上找到他们的联络方式。


完成在线申请之后,你将收到一封包含有你的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码。你的预约日期必须是在你完成并提交在线申请表之后的90天内。


在申请表上签名之前,你必须确保表格中的信息都是正确的,并且你的支持文件是真实和未经更改的。如果你缺乏一份文件,那么,你应该说明你没有这份文件的原因。不得提供虚假文件。



5、支付你的申请费


你必需使用人民币通过VISA或万事达(Master)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。

完成在线支付后,你将收到来自英国签证及移民局的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。


你前往签证申请中心递交签证申请时必须提交该电子邮件的打印件作为已付款的证明。如果你希望撤签并获得退款,请使用英国签证及移民局的退款申请表;


如果已提交你的生物识别信息并且/或者已经审理你的申请,那么,你将失去从英国签证及移民局或银行卡发卡机构获得退款的资格;


如果你申请了错误的签证种类,则需要撤签并重新申请。



6、预约成功后前往签证申请中心


为了完成申请程序,你必须在预约成功后前往签证申请中心。


英国签证及移民局不需要采集你的指纹和拍摄脸部照片(英国签证及移民局将此称之为你的生物识别信息)。不能通过邮递方式来寄送你的申请表打印件或支持文件。


你必须亲自前往签证申请中心,并随身带上你的文件。


携带下列材料:

护照-护照在你提交申请和你到达英国时都必须有效;

近期的一张护照照片尺寸(45毫米x35毫米)的脸部彩照,并且这张照片须符合英国签证及移民局的照片指南中的要求;

支持文件;

户口本;

商业执照(如果适用);

CSSC政府担保证明-如果你的申请是由政府担保。


完成这些,你就可以等待旅程开始了!



精彩文章推荐
点击下面文字即可查看


1英镑=9.1572人民币元
今日汇率



-- ❤ 点击“阅读原文”,免费申请英国留学 ❤ --

点击展开全文