澳大利亚学生签证核查重点

<- 分享“澳洲房产资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 澳洲房产资讯


自从签证实施SVP政策以来,签证的速度快了很多,因为SVP政策的实施,让移民局对于申请人的资金方面的审核变松了,因为这一部分的审核转移到学校和中介的身上。而移民局对于学生是否符合GTE(Genuine Temporary Entrants)和GS(Genuine Student)的标准的审核更加严格了。尤其是对于已经工作过的,或者毕业一段时间没有工作的,已婚的,转专业的,存在倒读等特殊情况的学生,一定要写学习计划。并且做好模拟的电话调查。让学生清楚了解电调过程中的注意事项。签证官希望看到的是学习计划合理,有能力(包括语言能力和资金能力)在澳洲完成学业,并对后回国发展有帮助的申请。下面是对GTE和GS的相关问题的解释,希望可以帮助大家对GTE和GS的评审标准有更明确的认识。

1 何为真实学生?

所谓Genuine Student(真实的学生)是指那些有意向在澳大利亚获得一个学术资格的申请人,且他们的语言,教育背景以及材料都具备获得这个学术资格的条件。在当前的签证要求下,对于真实的学生这个概念,签证官需要考虑到的因素包括:申请人的语言能力,资金能力,之前的学术背景,年龄,以及他们未来遵守签证条款的可能性。

2 GTE审核时如何操作的?

为了获得学生签证,每一个申请人都必须满足移民局所提出的条件:他们真实的意图就是在澳大利亚短期停留。移民局在GTE审核环节有可能考虑的到部分因素包括:申请人原住国的条件;申请人在澳大利亚潜在的条件;请人的移民历史;课程对于申请人未来的价值;其他有关可能导致申请人短期在澳洲停留的因素。

3 GTE审核环节中可能考虑到的部分因素

如果原住国也有同样的课程开设,申请人需要提供一个很好的理由来解释为什么不选择在原住国就读?申请人与原住国之间的联系紧密程度,比如家庭,社会以及雇佣关系等,以及他们是否具有一个充分的返回原住国的理由。申请人的经济条件将会是关于是否归国的一个重要的评判标准。这也包括申请人在澳洲和原住国内的亲属。利用学生签证项目来掩饰移民的意图,利用学生签证获得不间断的居住权利。申请人学习的课程是否与其之前的学术背景具有连续性,是否学习课程有助于增加申请人在原住国的就业可能。

4 GTE审核是否会拒绝给予学生签证?

GTE审核并不排斥那些期望通过澳洲学习,提升个人技能并获得永居身份的学生。很多的学生在完成他们学习之后,都有申请永久居民的想法,但是这和学生签证是完全不同的程序,而且也没有任何保障说,在完成学习之后学生一定能够获得移民身份。同时,学生也不能够把留学澳洲作为获得澳洲移民身份的选择,因为技术移民项目将会持续发生变化以适应澳洲经济的需求。

针对移民局的要求,我们要帮学生做出合理的学习计划,给学生做电话调查的辅导,包括电调时可能会问到的问题,回答问题的态度,语气等等。根据之前被调查过的学生,我们总结出一些经常会问到的电调问题。

学生就读的学校,专业,工作背景,工作职责,工作内容,工作单位的业务,人员安排,收入情况等等学生要申请的学校的中英文名字,地理位置,学校概况,所申请专业中英文名称,该专业主要教授什么课程,学生对该课程有何了解,课程的培养方向,学完之后的就业方向,选择改学校和该专业的原因,学生国内就读的专业跟所学专业是否相关;如不一致,换专业的原因等等。

学生为什么不在国内学习相关课程,学生学完之后有什么打算,所学课程对于学生将来的职业发展有什么实质性的帮助。学生留学费用的主要来源,担保人的工作,收入情况等等。

编后语

总之,以上问题只是作为参考,是经常会问及的一些内容,但实际调查中,针对不同申请人的材料情况,每个签证官调查的侧重和思路都会有所改变,询问的方式和内容也是随时任意调整。需要我们针对具体案例,深入了解和分析学生的实际情况之后,给出合理的方案,并作出相应的电调准备。

点击展开全文