【收藏】485签证申请材料清单

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-09 移民百分百BBMS


又到一年开学季,很多即将毕业的同学对于TR与PSW毕业生签证有很多疑问。现在移民局直接把485签证改名为临时毕业生签证Temporay Graduate Visa,然后分成两个分支,一个是PSW签证,另外一个还是毕业生技术TR签证

今天的这一篇呢是真真正正的去水无骨干货哦!

首先,再让我唠叨一遍485是个啥:澳洲485签证是一个为期18个月的毕业生临时签证或2年的PSW工作签(仅限于2011年11月5号之后首次获得澳洲留学签证)。如果在此期间,你的条件达到了澳洲移民的标准,则可以申请澳大利亚永久居民。

澳洲485签证所需材料如下

闲话少说,直奔主题

01. 出生公证书:留学签证时使用的版本依旧有效,没有时间限制。

02. 海外无犯罪证明 - 即中国无犯罪证明,请父母协助联系户口所在地的街道办事处,或派出所开出无犯罪证明,拿去公证处翻译并做公证书。其它国家无犯罪证明(停留时间在3个月以上一般都是需要的),除香港和新加坡需在分配到签证官后发出要求信才能去申请,其它国家都可以尽早申请。

03. 澳大利亚无犯罪证明:登录澳大利亚联邦警察局网站直接在线申请,链接如下:https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/

04. 移民体检:通过BUPA 在线预约,可以通过http://www.bupamvs.com.au,网上预约。建议安排体检在早上完成,清晨多喝白水,尽可能清除体内杂质,如果做PR类体检,会有验血项目,也请在当早及之前几天内注意饮食清淡。

05. 护照相片:请严格按照移民局要求提供最新6个月内拍摄的护照相片,避免提供过旧的相片,签证官要求重新递交而耽误之后的审理进程。

06. 护照:移民局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,如护照临近过期请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约2周后获得新护照后,要记得要去移民局在数据库中更新护照信息。

07. 澳大利亚学历的成绩单和完成信:全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。拿到后,请核实姓名(必须与护照一致),出生年月日,学号,就读课程名称,开始和结束日期等重要信息是否正确。

08. 婚姻关系证明:结婚证书的公证书,如果是同居关系,请准备好联名租房合约,联名银行账户,两人关系发展声明,888表格等。

09OVHC,也就是485签证的保险,不同于学生保险OSHC,可以每周或每月付,换PR的话,可以随时停掉!

注意事项

 

1. 职业评估建议尽早递交,争取赢得更多的时间以防不备。力争一次就能递交完整的申请材料,后补交材料会耽误很多时间。刚开始准备可能会有些麻烦,但如果不认真,后面补充起来更麻烦,并且有可能存在未知的弊端。

2.所有递交签证申请文件和信息都需要准确无误,如发现错误尽快填写1023表格更正。

3. 根据澳大利亚移民局2011年4月2日公布的Fraud Public Interest Criterion,移民签证申请中提供虚假信息和材料的申请人将被三年内禁止申请任何类别的澳大利亚签证

4. 最后特别提醒今年毕业生再次查看你们的学生签证,一般情况是2015年2月或3月过期,但是千万不要想当然。一定要保证在现有学生签证过期前,递交一个新的签证申请,以确保在学生签证过期后能够持有有效的过桥签证A继续在澳大利亚合法停留。

获得485签证,就意味着在毕业以后,还可继续留在当地一年半时间。这段期间,可以找工作、学习、旅游,或者完成professional year(此课程是技术移民加分的专业培训年课程,时间为一年),基本上可以说没有什么限制。

*具体要求以移民局网站为准

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。

点击展开全文