【科普】PR或Citizen的父母如何申请长期访客签证

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-16 移民百分百BBMS


早在2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证,但还是有不少朋友打电话过来咨询。今天百分百就发篇干货微信给大家解答下

澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女和孙辈时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。但是这些父母必须符合申请访客签证要求。简单的来说,是给保持良好记录的PR和citizen的父母开了个小小的后门。


根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,有以下几种:

  • 5年有效签证,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;

  • 3年有效签证:适用于那些曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且未申请父母移民签证;或已申请父母移民签证,但未进入排队等候审理阶段的。

  • 18个月有效,适用于之前从未访问过澳大利亚;且未申请父母移民签证; 或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

【请注意】此类有效期更长的签证有以下几个问题要注意:

  • 不适用于申请停留期少于12个月的申请人

  • 不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人

  • 申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。此条款在一些极少数情况下可能获得豁免。

*具体签证收费标准以移民局网站为准。所有信息以当前对移民法和移民准则为基础。

更多信息,请关注我们公众平台的每日推送

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文