【移民】457自雇——山重水复疑无路,柳暗花明又一村!

<- 分享“今日墨尔本”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-07 今日墨尔本



近期我们接到许多客户的类似询问:“457自雇是不是取消了?”“移民局对457自雇的审查是不是变严格了?”“我还可以做457自雇吗?”不要着急!!

其实457自雇并未取消,我们一直都有成功获批的客户案例。那么,什么是457自雇签证?和其他移民签证相比,457自雇的申请条件有哪些不同?如何操作和经营457自雇的生意才可以达到移民局的要求?

澳洲乐邦移民在此全方位多角度的为您解读457自雇项目,打破“457自雇被取消”的不实传言,为您做一次流言终结者。
457自雇签证简介
457 自雇签证,即公司法人、企事业负责人、高级主管、部门主管、或纯粹投资人在澳洲建立新公司或设立海外公司旗下的分公司,以高层管理或高级技术职务入澳从事商业活动和经营管理,先获得4年的商务工作签证;签证持有人在持有签证期间可以多次进出澳大利亚,可以携带家属同行,同行的未成年子女可以免费就读公立学校。

在签证有效期间,签证持有人若在澳大利亚工作满两年,就可以申请“186永久居民签证”(186 Permanenet Residence Visa—>PR),即澳大利亚”绿卡”。
小贴士

申请人条件:


(申请人或配偶有任一方符合条件即可)
年龄要求:

对年龄无要求。
学历资历要求:

申请人拥有大专学历或以上或者拥有起码3-5年相关工作经验。
如无任何管理经验,需要有大专或以上学历。(如行政管理、经营管理、营销管理、人事管理、工商管理、财务管理、技术管理等均可。)

被提名的职业和所学专业相关。
英语要求:

可以豁免英语要求。如果能够具备雅思4个5分以上的基本能力更佳。
资金要求:

申请人有一定经济基础,可以在澳洲投资购买生意或者自建生意(根据生意大小,自建或是购买已经运营的生意,所需费用不等)。


在澳洲设立(分)公司,可用作公司启动资金。需承担公司基本经营支出,包括办公场所租赁、办公设施购买、人员招聘等。
资格要求:

公司法人、企业股东、高级经理人、部门主管、事业单位主管,或者纯粹投资人。
健康品行要求:

全部申请人需满足健康要求,无犯罪记录。

适合人群:

此类457自雇,适合商业人士在澳创业移民。另外,具有一技之长和投资能力的在读留学生、澳洲境内毕业生等,也可通过457自雇实现创业移民。

457自雇的优势:
1

全家签证


457临居为全家类型的签证,可为子女创造更多教育条件。一人获签,全家入境。家庭成员赴澳即可获全职工作权利。子女可以免费入读澳洲政府公立中、小学,享受本地居民同等公立教育。

2

无限多次续签


457 商签在首次签证过期后,可以再续签4 年,且没有次数限制。457 自雇商签的本质即入境澳大利亚从事商务活动。所以只要商业活动持续存在,就可以续签457签证。

3

457 商签审理时间短


相较其他同类型的签证,457商签是审理最快、最优先的主要商业签证。


一般自递交457 商签之后,申请人约可在8-12 周收到准签通知。实际受理时间会受个案具体情况影响而有所波动。


4

无需面试


457签证的申请基本上不需要面试,然而有些因素会影响审理进度,如:申请数量过多; 文件或信息不齐全需要补充; 移民官要求使馆进行电话调查。


5

无需审核资金来源


与188商业临居签证不同的是457自雇商签不需要证明其所投入的资金为合法所得,也不需要查清资金的来龙去脉。因为457自雇的关键是资金的使用权,而非所有权,因而资金来源并非审核内容。


457自雇商签只要求申请人在澳大利亚开设(分)公司,并拥有运营资金。资金可以是投入,从他们集资、借款、或者向银行融资等。不审核资金来源,从而节省了很多的精力和时间,签证审理得以加速进行,操作更为安全可靠。


6

无需审计国内公司经营


与188商业临居签证不同的是457 自雇商签的申请人不需要有成功的经商或投资经验,也不需要审计其国内公司的经营、财务和综合情况。457 自雇商签只要求申请人有能力在澳洲开设并运营澳洲(分)公司。无论国内公司的帐务多么错综复杂,均无需理会。无论国内有无开公司的背景,也无关紧要。因为457 自雇商签重点是澳洲(分)公司的设立和经营。因而,国内公司并非审核内容。


7

无须EOI 预邀请


457 商签无需经过澳洲移民局的预先邀请,即可随时直接提交。然而,188 商业临居,需要预先获得移民局的邀请,才可以提交申请。如果收不到邀请,则一直无法提交188 签证申请。

8

无需打分系统


457 商签是以澳洲公司商业活动作为主体的商业签证。无需任何以上的打分测试,完全凭借在澳洲成立的公司实体。因此,审理时间迅速,全部审理过程3到6个月即可完成。然而188 商业临居签证的申请必须经过打分测试,将申请人的公司资产、企业营业额、个人资产、年龄学历、英语能力、从商经验以及创新能力等,进行逐项审核,逐项打分。由于审理程序繁杂反复,因此极大影响了审理速度。

9

无配额限制


457商签没有配额限制,也不会设配额限制。

10

无规模限制


移民局对457 商签的公司规模没有任何限制,只要做到合理。举个例子,一个年营业额只有10万澳元的公司想要担保一个高薪豁免申请人,就会很勉强。

11

无行业限制


457商签对公司的经营范围无规定要求,只要合法经营即可。457商签可以经营任意业务,可以从事与中国总公司相关的业务,也可以从事全新的生意。

12

无学历要求


457 商签申请人,没有最低学历要求。如果没有相关高等学历,大部分职业可以用相关工作经验来替代。

13

申请人获得全资控股的澳洲公司


全资控股:申请人可拥有公司全部股权。与入股他人公司比较起来,有绝对支配权。申请人可以实现国内公司与澳洲公司的业务对接。


担保价值:省下雇主担保费用。不用花心思找他人公司担保,自已的公司知根知底,无需担心雇主的不稳定性。


自主能力:如果用457他雇来提供担保,作为被雇佣的一方,申请人往往没有决策权、主导权、支配权。所以457自雇更适合高级管理层及想在澳洲开展生意的人群,自己可以拥有并管理澳洲公司,自己作主,不言而喻。


457自雇对于188A投资移民的绝对优势

事实上,457商签在欧亚其他市场早已成熟已久,运用娴熟。而中国市场却尚未感触,时至今日在中国新移民中最受欢迎的还是投资移民类签证,这与中国市场对澳洲的商业文化、签证法规以及申请技术认识不足多少有些关联。

但除了上述457签证的显著优点以外,我们还认为相比传统的投资移民类签证(如188A签证)457自雇商签还是具有绝对优势的。接下来我们就带大家一起来分析和解读457自雇对于其他类型签证的绝对优势。



457自雇商签申请流程
第1步

评估:初步了解客户及其公司的基本情况、预期与意愿,如是否在澳洲设立新公司还是国内公司的分公司。

材料提供:客户根据要求,提供中国公司和个人的相关真实材料和信息。

条件审核:对申请人和公司的材料进行全面评估与可行性审核。

方案规划:通知客户可行性,推荐最佳申请方式,与客户议定商签申请方案。

服务签约:客户签署457+186/187自雇商签服务协议,签署授权委托文件。

启动服务:立案启动商签服务。正式处理客户提供的相关原始材料。
第2步

设立公司:

安排公司设立全部事宜。包括注册澳洲(分)公司,办理公司ACN登记手续,ABN商号登记手续,PAYG税务登记手续;协助在澳洲银行开设公司帐户;协助办公场所的选址与租用安排;指导在澳境内的商业活动规划等。

材料备齐:

组织备齐457自雇商签申请所必需的全部文件、材料和手续。

电子递交公司担保资格申请及提名申请。

递交申请:

电子递交457签证申请,向澳洲移民局要求4年商业临居签证。

电子提交公司证书、注册设立文件、法律文书以及其它支持文件。

沟通跟进:

递交申请之后进度查询与跟踪,根据移民官要求补充进一步资料。
第3步

担保、提名获批:移民局向澳洲(分)公司发担保资格批准函。通知申请人及其公司。

签证获批:移民局向申请人发457商签电签批准函。
结论
其实457自雇并未取消,一切都是不实传言。只是现阶段移民局在审核457自雇案例的时候,会比较注重考察公司的结构,财务以及经营状况。只要您的公司在这几项上合乎移民局的考察标准,且有资深专业,文案功底扎实的移民律师帮您把握案子的走向,您的457自雇签证就可以顺利获批!

我们一直都有许多成功获批的客户案例。如果您对于457自雇项目有任何疑问,您可以咨询澳洲乐邦移民的资深移民律师和移民顾问,我们会为您奉上耐心和专业的答复。


澳洲乐邦移民事务所

Suite 20, Level 5, Sun Tower

591 George Street, Sydney, NSW 2000


Phone: 02 8041 6530


Mobile: 0431 561 363


QQ:2334288984


微信: lawbondlegal


(免责声明:本文由广告客户提供)



点击查看墨尔本最实用的分类信息

↓↓↓

点击展开全文