【Working Holiday】说走就走的新西兰打工旅行你准备好了吗?

<- 分享“UKEC英国教育中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-10 UKEC英国教育中心




人生需要一次’不枉此生‘的自立旅行,你准备好了吗?

今天U小编就为你们推荐一种超值的旅行方式

新西兰打工旅游签证



   
U小编来简单介绍一下,新西兰工作假期计划(又称“打工度假签证”)
,英文叫做Working Holiday Visa,简称WHV。拥有这个签证就可以在新西兰边旅游边工作或者边学习哦,还为期一年。中国大陆每年是有1000个名额!在这一年里,你可以背起背包,用自己挣的钱到完全不同的文化中去历练自己,发现自己,以这种形式体验当地民俗风情,绝对是间隔年的首选体验,U小编觉得可谓真正的读万卷书,行万里路,绝对不枉此行!!


重要的是,WHV不同一般的旅游签证,WHV是一年有效的work visa(工作签证)哦,所以你可以在符合签证要求的前提下进行全职工作或者和参加6个月内全职课程。简单说呢,工作范围是没有限制的呦,只要有人愿意请你就可以,唯一的限制就是最多为同一雇主工作六个月,满了6个月必须换一个公司,不过这样子才不会无聊嘛。
持此签证,你可以签证有效期无限次出入境。                                                       


基本要求


同其他国家的申请人一样,新西兰对于参加打工旅游计划的中国青年也是一定的申请门槛,具体的申请条件可以看移民局的官方网站说明,这里简单说一下


1.为中国公民,且在递交申请时常住中国(申请时离开中国时间不能超过两年

2.所持中国护照有限期至少超过你预计(完成WHV后)离开新西兰的时间三个月

3.拥有全日制高中以上的学历,必须经中国教育部学位与研究发展中心验证(CDGDC)

4.CDGDC认证相关证明材料须包含在申请材料中一起递交

5.英语水平达到熟练级别,现在只接受雅思成绩,须总分在5.5以上

6.年龄在18至30周岁之间(不超过31周岁)

7.拥有返程机票,或具备足够的资金来购买返程机票

8.拥有不低于4200新西兰元或等值其他币种的生活保证金

9.购买一份时效能够覆盖你旅行全程的综合医疗保险

10.度假第一,打工或学习请作为旅程的第二目的

11.满足申请条件中的健康及品行要求

12.之前没有获得过打工度假签证

13.不能带子女一起前往




重要提示


1.不能从事固定工作(除非在当地申请获得普通工作认可)

2.整个旅程期间,可以申请一个或多个培训,学习课程,但综合不能超过六个月

3.雅思总分5.5,不要求单项分



工作申请


由于工作旅游签规定只能从事临时工作,为同一个雇主不能超过六个月,因此,新西兰的打工旅行可以从事季节性较强的工作,而新西兰也是一个农业大国,例如可以从事园艺种植和滑雪场(冬天才有工作机会),这样可以也有利于深入了解新西兰,除此之外,也可以从事一些流动性比较强的工作,例如服务业(餐厅和酒店)。



找工作tips:

1.CV要准备唷!简洁明了去描述你的工作经验和学历 
2. 还要准备好Cover Letter吸引你的雇主的注意,让你的雇主更加了解你的优势从而争取到一个宝贵的面试机会,网站上应征通常都会需要。 
3. 最好是要准备好Reference,就是需要附上二到三个推荐人去证明你值得信赖。       4. 可以通过劳动力中介或者相关网站投递简历                                                             



安全


新西兰总体治安状况良好,但是筒子们还是要有旅行的必备的安全意识,懂得自我保护,自己掌握的第一手信息(官方渠道英文信息)越多,口语越好,这样子就才不会被骗,答应小编一定要照顾好自己。



  


 新西兰打工签证为大家提供了极大地自由,还提供了各种各样的可能性,想一想东方人到西方,踏足未曾见过的名山大川,跨越未曾想象大江大海,何其大的魅力呀。一生中只能申请一次所以筒子们动起来吧!









点击展开全文