澳洲签证基础知识科普【一】

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-01-27 移民百分百BBMS


今天给大家普及一下澳洲签证的基本知识,有需要的小伙伴看下转下

探亲/旅游签证】

情景一,小爱同学要毕业了,想邀请自己的父母亲戚过来参加毕业典礼。是申请旅游签证呢?还是申请探亲签证?


移民百分百解答:澳洲探亲/旅游签证实际上是同一个类别,签证代码为600。自2015年中澳自由贸易协定的签订,去澳洲旅游度假的华人逐渐增多,审理程序也精简了不少。目前申请澳洲旅游探亲类别的签证无需提供护照原件,可用护照彩色复印件代替。审理时间一般为5-10个工作日,特殊类别的除外。

 

【陪读签证】

情景二,小爱在澳洲的学习生活还有两年,而她的未婚夫小米一直在国内工作,俩人商量下决定小米休假半年陪伴她。两人在国内已经订婚超过2年,现在打算在澳洲结婚,小米希望自己可以照顾小爱也顺便看下澳洲的各种机会。


移民百分百解答:如果申请人的配偶在澳洲留学,申请人可以选择办理澳洲陪读签证,陪读签证的有效期和配偶在澳洲的学生签证有效期一致。陪读签证代码根据澳洲方而定,若澳洲留学一方的签证代码为573,则陪读签证代码为573。申请澳洲陪读签证不仅要有非常合理的入境理由,还需根据配偶的就读学校和学习时间准备担保金。

 

【配偶移民签证】

情景三,小爱毕业了,通过独立技术移民获得了澳洲PR,小米辞退了国内的工作,打算申请配偶签过上澳洲生活,具体应该怎么操作呢?


移民百分百解答:配偶移民签证309可以在澳洲境外递交,但目前申请费已达到3万多人民币。配偶移民签证要求申请人与担保人已经结婚领证,并且双方关系真实持续。申请配偶移民签证可以携带未满18周岁的小孩,若是小孩年龄已满18周岁,则需要提供小孩在经济上依赖于父母的证据。澳洲配偶移民签证的难点在于如何做好电话调查,避免造成真实的婚姻关系却引起签证官质疑的尴尬局面。配偶移民签证的审理时间为10-12个月,签证获批两年后可直接转绿卡,不需要再支付额外的签证申请费。

请大家关注澳洲签证基础知识科普下一期,有需要的小伙伴看下转下哦!

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文