想要移民?快来了解一下2016英国移民新政

<- 分享“英国移民观察”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 英国移民观察


英国移民新法案于201646日正式实施。此次移民条例的变更在整体上继续遵循了英国收紧移民政策的大趋势,比如Tier 2普通工作签证持有者转永居的最低年薪标准提高到3.5万英镑。与此同时,英国移民新政策也通过增加Tier 2 稀缺工作名单上的职位等,放宽了包括数码技术在内的部分领域招收海外人才的签证条件。


最新移民政策的变更主要表现在以下几个方面:


Tier2申永居薪资门槛提高

在最新的英国移民政策中规定,从201646日开始,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑。薪资标准的提高主要针对的有相关工作经验的熟练员工(Experienced Worker),其收入门槛从现在开始逐步提高,今年秋季将要求达到25,000英镑,于20174月实现年薪30,000镑。对于初入职场的新员工(New Entrants)工薪资门槛仍维持在20,800镑的水平不变。与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合移民局规定的SOC CODE上对该职位的薪酬标准。


Tier2 停薪留职不得超过四周

根据英国新的签证政策,Tier 2工作签证持有者在每一个自然年份中都不能停薪离职超过四周,持Tier 2工签者的正常休假不受影响,并且产假、陪产假或长期病假等都不会计入这四周时间,即使在这段时间出现停薪的情况。而所谓的‘停薪离职超过四周’是指除以上正常情况以外的非正常停薪离职,因此对于有实际工作的Tier2工签者的影响并不大。



Tier2 稀缺工作名单新增多个工种

在此次的英国移民政策变更中,另一个备受关注的方面是普通类工作签证(Tier 2 General)的稀缺工作职位名单上,新增了数码技术领域的四个工作职位,即产品经理(Product Manager)、数据研究员(Data Scientist)、高级开发者(Senior Developer)和网络安全专家(Cyber Security Specialist);而在医疗领域内,护士也被列入稀缺工作职位。

而同时被列为稀缺工作职位的还有:煤矿及能源类行业公司高管、物理科研人员、土木或机械工程师、电气工程师、电子工程师、IT工程师、艺术家、舞蹈家、音乐家、主厨等。

进入此稀缺工作职位名单工种的申请者,在申请Tier 2工作签证时可免除人才市场调查,同时在申请永居时无其他普通工作签证种类的相关年薪要求。




Tier1企业家签证审核程序增多

今年的新政策对Tier 1创业移民签证增加了多项审核程序,这意味着创业移民签证的申请者将需要在更多细节上下足功夫。英国移民局对于20万英镑创业移民的真实性审查从来都是非常严格的,大部分申请人都需要进行面试,且对自己的创业项目有全面的了解。同时这个项目还应该是可实际操作的,对英国的社会经济发展能有一定的促进作用。


学生签证

新政策将学生的工作时间削减至课程时间的三分之一,但是本科以上学位的学生,及海外交流项目的学生除外。此举只为防止对学生签证系统的滥用,保障正规院校学生的权益。


豁免政策

英国政府为了吸引和留住更多的高技能人才,在工签政策上也给予了他们特殊对待:1)从事PhD博士级别工作的技术人员;2)正在从T4转向T2签证的国际学生;3)以及公司内部调动人员(Intra-Company Transfer Graduate Trainee)都属于豁免人群。此外,T2工作签证的申请还将继续对在英的应届毕业生敞开大门---T4学生签证转T2工作签证继续不受名额限制。



近年来英国移民政策不断收紧,主要是想减少那些想到英国来获取福利资源的人。但是英国政府依然欢迎那些可以对英国经济及社会发展作出贡献的高素质高技能移民。



点击展开全文