美国L1B签证系统迎来重大改革,造福外籍人才

<- 分享“美国移民信息平台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-04-01 美国移民信息平台



纽约Jensen律师楼成立于1996, 专精美国(技术,杰出人才和投资)移民。欢迎关注公众号:jensen-law-firm。联系方式:18964944259郑女士。

www.jensenlaw.com(有任何问题请查阅我们)

转载自纽约移民服务中心

3月23日,美国总统奥巴马在“选择美国”投资峰会上宣布,将对L1B签证进行改革,为海外公司在美国发展以及海外人才来美工作提供更多便利,由此吸引更多海外企业直接将投资金额引向美国,促进经济发展。

在此次峰会中,奥巴马发表演讲:“我荣幸地宣布,我们将为国际级企业在美国创造一个更加繁荣的发展平台。L1B签证系统将迎来重大改革,从此外籍人才将通过更加便捷的方式来美工作。此次改革将使成千上万的外籍员工及他们的雇主受益,也终将造福美国经济,吸引投资。”


美国移民局将在近期发布有关L1B签证系统的具体改革内容。


L1B签证是提供给跨国专业技术人员的美国工作签证,境外公司可以调派员工来到美国运营该地办公室,或是来美指导分公司的建立。

目前,L1B签证的基本要求如下:

• 被调派的员工需在最近三年内至少有连续一年在境外公司工作;

• 来美后将继续为境外公司在美国的分公司(或母公司、附属机构等)工作;

• 在美国的公司需与境外公司有母子公司、分支、附属公司等直接关系;

• 在美国的公司需与境外公司有业务和资金来往。

根据不同情况,L1B可能会签发1年或3年有效期,在到期后可以提出延期申请,但最长不超过5年。

预计在移民局发布详细L1B改革细则后,相关规定也有可能有所变化。

由于近年来申请L1B签证的人数并不多,因此L1B的优势大家可能并不是特别熟悉:

1.与H1B签证不同,L1B签证没有名额限制,随时可以提出申请。并且,如果申请加急的话最快15天就能知道结果。这比H1B每年惨烈的抽签竞争以及长达半年的等待期要好上许多。

2.L1B作为非移民工作签证,是允许持有人有移民倾向的。因此,在持有L1B工作期间是可以提出移民申请的。虽然无法像L1A签证一样直接申请EB1C跨国高管绿卡,但是EB1A杰出人才、EB2和EB3类职业移民绿卡都是L1B持有人可以选择的绿卡种类。

3.L1B持有人的配偶L2可以在美国合法工作。这点与H1B稍有不同,H1B持有人的绿卡申请批准后,H4配偶才能工作。而L2配偶在L1B生效后,就可以在美国合法工作了。

4.对于在美国境外的公司来说,如果想在美国发展业务,L类签证是最适合调派员工来美发展的签证类型。此次L1B签证改革,也将鼓励更多的国际公司到美国发展业务。


点击展开全文