加拿大关闭联邦投资移民 英国100万镑投资接力

<- 分享“英国签证移民问答”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-02-27 英国签证移民问答



        2014211日,加拿大财政部宣布中止联邦投资移民政策,导致中国赴加申请者不得不转战他国,而澳大利亚、新西兰和美国的移民门槛逐年升高;遭遇欧债危机余波的欧洲国家对中国投资极度渴望,葡萄牙、西班牙和希腊买房换身份,甚至出台了一系列“钱来人可以不来”的投资移民政策,但这些国家的经济状况又让投资者望而却步。

 

     与此同时,英国的20万镑企业家移民 (Tier 1 Entrepreneur Visa)100万镑英国投资移民(Tier 1 Investor Visa)则被国内越来越多的人所知道。UVIC移民签证中心资深移民顾问表示,根据移民局的数据,从08年低至2013年第三季度为止,中国境内已经有400多人成功获得投资移民签证,而企业家移民的获批人数则更高,今年通过投资移民和企业家移民移民英国的人数也在呈现趋势性增长。

 

加拿大关闭投资大门5.7万国人移民梦


    加拿大可以说是最早引入投资移民概念的国家,早期的移民政策颇受欢迎。随着大量移民申请的递交,投资额度从早期的20万加币,提高到40万加币,20101110日后再提高至80万加币。且大量移民案例的积压使加拿大移民局不堪重负,终于在201171日,加拿大政府宣布联邦投资移民全球范围仅接受700个配额;201271日,移民局再以清理累积个案为由,宣布暂停受理联邦投资移民和技术移民案例,随后魁北克省也宣布不再接受任何新的申请,大门紧闭。


虽然,在今年81日起,魁省再度打开投资移民大门,又在短短的2周内再度停止收件,总配额1750个,而每个国家的申请名额被定位最多只能1200个,其他未被选中的申请将全部被退回。而如今,加拿大政府更在毫无预警的情况下,毅然终结了已经实施了近30年的联邦投资移民政策,一次性一刀切6.6万个签证申请,退款220万加元,将有5.7万中国移民因此梦碎。可见,加拿大关闭投资大门“有迹可循”。

 

该消息一出,UVIC移民签证中心也收到不少客户的电话和微信咨询。有一位客户申请联邦投资移民已经等了两三年,本来计划让孩子去加拿大读中学,但没想到“一刀切”让他的计划落空。他现在通过咨询后正打算赶紧转办英国的投资移民或企业家移民。

 

受到影响的中国申请人中有同样想法的不在少数,基于海外移民及投资客户的切身需求,并结合现阶段移民安全焦点问题,UVIC的资深移民律师也为大家简单分析一下英美移民。

 

风险转投美国EB-5?还是稳妥移民英国?

 

移民英国,最火热项目当选英国企业家移民(Tier 1 Entrepreneur Visa),只需要20万英镑的资金,由申请人在英国新建立或投资一家英国公司成为公司法人,并且要求续签前创造2个全职就业职位至少12个月,无论续签和永居都没有公司盈利要求。再则,英国移民局在2012年底把雅思分数从7分降低到4分,绝对减轻了对语言不精通申请者的移民障碍,适合有创业想法及能力的申请人。

 

而美国EB-5移民项目的投资是到基金公司或者政府批准的项目上,投资额为不少于50万美金,金额要求比英国更高,而且所投资项目需要创造10个就业职位,要求也是比英国高的多;更重要的是EB-5的要求申请人所投资的并不是在申请人名下的企业,难以掌握,风险较大;而英国企业家移民 (Tier 1 Entrepreneur) 则可以把资金投入到自己建立的公司,投资风险可以自己控制,这就是两者投资移民本质上的区别。

 

移民英国的另外一个途径,就是投资移民(Tier 1 Investor Visa)——投资 100万英镑购买政府债券或股票等(目前政府有意提高资金要求),无需办企业,无需英语能力,也没有经商经验要求,申请周期最快3天就可全家获签,相对加拿大投资移民动辄排队等23年,可谓是最轻松最快捷的移民途径。

     

英国的20万镑企业家移民 (Tier 1 Entrepreneur Visa)100万镑英国投资移民(Tier 1 Investor Visa)的引入目的非常明确,为了吸引更多拥有经济竞争力的商业人才和资源,为英国的经济做出投资贡献。对于投资人而言,既然投资,就要考虑回报率,除去计算纯粹的资金升值回报之外,同时可以获得移民身份无疑增加了该投资的含金量和价值感。

 

英国这两个类别的移民项目主要优势:


 

    条件优势—企业家移民资金要求比其他热门的移民国家要求都低,只需20万英镑;而投资移民对于申请人背景及英语能力都没有要求,没有资产审查这些都是很大的便利

 

    申请优势——审批速度非常快,在中国递交申请后一般一个月可以获批,最快的申请3天就能全家获批

    

     居住优势——主申请人每年只需居住185天,一同申请的配偶及未成年子女则没有硬性居住时间要求。5年后即可获永居。

 

 

UVIC英国移民签证中心是英国注册的,受英国移民事务署(OISC)和英国移民律师公会(ILPA)授权的专业移民签证法律机构。10年的坚持,累积了深厚的资源,在英国,拥有强大的移民律师、国际注册会计师、商业管理专家团队,十年签证移民服务经验,几千例成功案例,可为企业家提供专业移民咨询、协助在英商业计划、运营模式的建立,为投资人提供一站式投资及安家服务。   

 

始于伦敦,专注英国! UVIC移民签证中心不仅为您定制移民方案,更是您身边的”移民管家”,为客户提供全面的签证移民服务。

想了解更多关于英国签证和移民英国的信息,请关注UVIC的官方网站:

http://www.uvic.com.cn/visa

签证热线: +44(0)203 102 5071

专家邮箱visa@uvic.co.uk

实时咨询,请关注微信号:UVICVISA

更多移民签证资讯可点击↓

点击展开全文