如果想要在澳洲工作,你必须······

<- 分享“澳大利亚留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-07 澳大利亚留学资讯


想要在澳洲工作?这些常识你必须知道!



一、工作签证在澳洲的合法性

  


在澳洲找工作的人有大量的签证选择,你找到适用于自己的那个申请渠道非常重要,不然可能摊上一系列的麻烦!时不时上澳大利亚政府移民和边境保护部(DIBP)官网确认一下新政策,了解更加详细的消息,必要的哦。
  
所有的澳大利亚签证都可以在网上申请,同时必须是本人。如果你决定搞定签证,你还需要去和你当地的澳大利亚使馆或领事馆协调。
  
如果你在澳洲已有工作和收入,你一定是已经有了正确的签证(即使被驱逐出境,你也是合法的坏蛋)。一定搞清这些程序,这样你就能得到那张通往澳洲完美工作生活的票了,和传统的白色圣诞节说再见吧,火辣的澳洲圣诞大狂欢等着你!
  
这里是几个最受留学生欢迎的签证类型:
485技能毕业生
澳洲最普遍的留学生毕业生工作签证就是485技能毕业生签证。这个签证时临时的,有效期是最短18个月,最长4年。对所有在澳洲完成至少2年学业的留学生开放。
  
雇主赞助
这个签证需要依靠于合法经营的澳洲籍企业或是海外企业(有澳洲实业的)。一个需要特定技能的公司可能会决定去赞助特定个人来留在澳洲为他们工作。如果这个渠道吸引你,那么赶紧提前去找一个愿意赞助你至少3-6个的企业吧,为什么提前,因为这个文书工作有些繁琐复杂呢。
  
工作假期签证-417或462

这个是打工者的选择比较多,但是如果你想毕业后在澳洲找工作,也应该了解这个方法。这两个首选是417签证。

如果你是来自香港、台湾、比利时、加拿大、塞浦路斯共和国、丹麦、爱沙尼亚、冰岛、法国、德国、爱尔兰共和国、意大利、日本、韩国、马耳他、荷兰、挪威、瑞典、英国以上国家或地区,并且年龄在18-30岁之间,就具备申请资格,这个允许个体在澳大利亚工作12个月,但是在同一家公司只能工作最多6个月。  

而如果你来自智利、印尼、伊朗、马来西亚、泰国、土耳其或美国,你可以申请462签证。这两个都不会限制出入境次数,所以假期里随便去新西兰或回家爱哪哪玩!
有一点很关键就是你必须是从澳大利亚国外申请这个签证而不是国内,所以如果你有这个计划,一定要将去那些地方的行程规划在内哦。

二、在澳洲,什么专业容易找到工作?



 

有高技能的澳洲大学毕业生在澳大利亚极其有市场,特别是如果你的语言过关。澳大利亚的经济前景很乐观,2014年一大批工厂蓬勃兴起,所以急缺人力资源。你知道这意味着什么吧,澳洲就业机会很多的!
  
再具体一点,澳大利亚的酒店服务业、健康行业和技术产业都在寻找人才。国际留学生有着在相关领域的学位的简真是黄金一样抢手。而且,各个行业都非常需要有管理技能的人才。新毕业生在护理、理疗师、诊所经理、网站开发者、程序员、推销员在澳洲这些领域很容易能得到长期的发展。
  
很建议你在找工作之前先定位好一个产业或经济部门。在澳洲长期强势存在的产业有农业、煤矿业、旅游业和制造业,所以如果你对这些行业有意向,找工作绝对不会很难。
  
如果想找悠闲轻松一点的工作假期签证生活方式,选一个家政类的,或者酒吧、餐馆,或者水果采摘工。你甚至还可能借此进一步成为受认证的导师或者在一个腹地点工作!在你12个月的澳大利亚工作生活中,有那么多的临时工作选择,要不可以都试试?!
  
在澳洲找工作的小贴士
1.更新一下你的简历!然后,果断出击!给毕业后找工作的国际留学生的工作资源有很多,同时工作类型也有很多。
  
2.如果你已经在澳大利亚生活,最好的渠道是运用你的当地人际网。让人们知道你有在澳大利亚居住和工作的计划,看看他们能否给你指一条好方向。
  
3.如果你想寻找一个稍微兼职一点的工作,可以从青年旅社或当地网站找机会。不要害怕走进你最喜欢的那个酒吧或餐馆,提着简历,带着笑容,咨询一切关于工作的机会。
 
如果你想在澳洲有一份可观的工资并且又能有一定的积蓄,小培建议你可以考虑一下搬出城市中心或者在一个不那么发达的城市工作会好一点。



参加讲座,扫描二维码进群即可!↓↓



想抢先一步了解预科申请?
请点击“阅读原文


点击展开全文