什么样的同居关系可申请澳洲移民?

<- 分享“墨尔本生活资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-09 墨尔本生活资讯



澳洲移民申请除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship,即同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也被称为12-month Relationship。今天,小爱就带大家一起看看需要什么要求吧~

 


同居关系基本要求



  • 双方至少18周岁

  • 同居关系至少12个月

  • “约会”时间不计算在12个月内

  • 可以是同性的

 


同居关系可以申请什么签证?



同居关系适用于配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等,具体见以下列表:




如果不满足12个月怎么办?



  • 有值得同情和强有力的理由,比如有共同的小孩

  • 在当地州政府注册“同居关系”

 


 签证官会从以下几个方面审核“同居关系”



  • 第一次见面是在何时、何地,如何认识的?

  • 两人的关系是如何确定并继续发展的?

  • 两人之间的家庭事务安排,如如何在财务上、生活中、情感上互相支持?这种承诺从何时开始?

  • 有没有分离的时间?为什么以及何时发生?持续了多久?如何在分离期间维系感情?

  • 两人未来的计划


经济方面的联系

  • 联名的房产或租房合同

  • 一致的地址

  • 其他经济方面的联系,如联名账户等


家庭性质

  • 抚养孩子的共同责任

  • 共同的生活安排,如同一屋檐下的公共支出责任等


社会联系

  • 作为夫妻受到公共认可及共同邀请的证据

  • 共同的朋友

  • 来自两人朋友或家庭成员的证明

  • 一起的旅游,或参加其他运动、社会或文化活动的证据


共同的承诺

  • 两人同居关系的时间,以及对对方的了解

  • 想要维系这段感情直至到老的证明,如两人的遗嘱

  • 在分离期间互相之间的电话等保持联系的证明等

 

 

 



其他问题



  • 同性关系

如申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请


小爱提醒:需要申请的童鞋们赶快联系我们专业的移民顾问噢~


关注爱德微信,获取第一手留学移民资讯。

点击下方可“阅读原文”,查看移民局官网信息。



点击展开全文