美国移民史上最强H-1B抽签指南!

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-18 慧谷移民


点击上方“公众号” 可以订阅哦!


距离4月1日的H-1B抽签不到半个月的时间啦!慧谷出国美国移民总监今日在此倾囊奉上满满的干货!看完这篇干货,H-1B抽签妥妥哒!

2017财年美国H-1B申请概况

今年的H-1B的总体签证名额是8万5千个,其中有2万个名额是为研究生以上高等学历准备的,这个研究生指的是来自美国的高等大学,特别是来自美国非盈利性和公立大学的研究生。剩下的6万5千名额是给第一次抽签抽不中的高等学历学生,以及美国本科学位学生,以及海外高等学历学生申请人的。
 
抽签情况实际是从2013年开始的,很大程度上是与美国经济相关,当美国经济好转,就业机会多,一般来说外籍求职者的成功率会增加,同时包括印度在内的外籍人申请美国工作机会的人数会增加。2016财年最终中签率为27%。
 
抛开抽签因素不讲,关于抽到签之后的移民局所注重的审查,工作职务本身是否一定需要本科学历。举个例子,北大毕业博士生,毕业之后辞职下海去做了屠户,那么屠户这个职业本身,是否会因为这个博士生的到来,而变得需要博士生这个学历才能做了呢?事实上不是,这个学生本身是有点大材小用了。
 
另外介绍一点,目前来看,2017财年H-1B送件系统是从4月1号开发,4月7号结束,所有材料必须在这段时间内送达移民局。


这些情况会影响H-1B抽签吗?


Q1:我有一个part-time和一个full-time 工作, 如果都抽中了, 可不可能2个都批? 需要撤掉一个吗? 申请里面需要标明是concurrent吗? 如果没有注明是concurrent, 会有问题吗?
如果两个公司完全没有关联,是可以同时申请H-1B的。移民局会在抽签结束后进行数据分析,如果发现同一个人申请的两份H-1B 是有关联的公司,会要求补充材料的。被移民局查到两份工作和公司有关联的话,移民局一般是不听太多解释的,虽然也可以补材料的。
 
Q2:怎么样看公司是否关联? 两个雇主名字不一样, CEO是不同的人, FEIN不一样, 但是地理位置相隔5miles,这样算有关联吗?
USCIS会用商业数据库查公司的股东。
 
Q3:我之前有过J1签证。 但是visa上写“subject totwo year rule" 但是DS2019上写“not subject to 2 year rule". 这个月才开始申请waiver。会和H-1B同时申请。 这会影响H-1B吗?
不会影响H-1B的抽签。
 
Q4:我本科和研究生都是在美国读的,可是我申请材料里面,本科的i-20 有一部分不全,找不到了,研究生的I20是齐全的。这样会有多大的影响啊,有何其他解决办法?
没有任何影响,你担心太多了。
 
Q5:公司去年亏损会不会对申请H-1B不利?您建议这种情况申请加急吗?
公司亏损一般不影响H-1B。
 
Q6:如果目前薪水不够prevailing rate但是公司答应按要求10月后涨工资,那现在的paystub会不会影响申请呢?
不会影响。
 
Q7:如果是start up,可以有几个人同时申请H-1B呀?
没有限制;到了明年就根据今年申请H1的情况,才有限制。
 
Q8:请问营利性组织和非营利性组织在申请H-1B上有什么区别吗?非盈利性组织是可以在一年内任何时候提交H-1B申请是吗。
是的,非盈利,或者更准确来说是大学的H-1B申请可以随时提交。很多非盈利因为和大学没有关联,实际是无法申请免名额的。
 
Q9:医院呢?
大学附属的医院可以,但是大多数医院不是得。


关于时间限制的问题
 
Q1:如果要申请准备今年四月份的H-1B抽签 依照经验来说,公司最晚什么时候开始准备申请资料会来的及?
最晚不能超过3月15日。如果是从来没有申请过H-1B的公司,还需要更早一些。
 
Q2: 我的申请材料因为一些原因到3月8号左右才能全部提交给公司,请问还来不来得及申请今年的H-1B?
还可以。
 
Q3:我今年五月份毕业,公司打算用我的国内本科申请,但是我以后的职位是Deloitte Tax,本科是金融,这样可以今年申请H1-B吗?谢谢!
关于用国内本科来申请H-1B的问题,是可以的。国内的本科需要做一个学历认证,很多机构都可以做,尺度也比较放宽。可以认证为相当于美国同等四年制的金融学位。但是需要小心的是用国内本科学位去申请美国职务是算在那6万5千个名额第二次抽签里的,中签率相对较低。不过我注意到你今年五月硕士毕业,你可以向学校要一份证明信,证明你在学校的所有课程都已经结束。

税务和金融是一个大科目里的,一般而言你在四大做的第一份工也是ENTRY LEVEL。
 
Q4:H-1B一定要毕业之后再申请吗?还是在校,今年五月毕业,拿到Fulltime offer也可以申请?
如果学校registrar能够出具证明信,证明课程学完,可以毕业,就可以在没有拿到毕业证之前就申请H-1B
 
Q5:如果master的H-1B(OPT)没有抽中,是不是还可以申另外一个master用CPT? 是不是没一个degree的practice时间加起来只能一年(金融)?谢谢解答!
两个硕士还是只能用1年的OPT, 但是用完OPT之后,再用CPT,原则上没有时间限制,也就是没有多余的OPT 会被CPT的时间挤占了。
 
Q6:毕业前申请H-1B会影响毕业后OPT的时长吗?
不会,两者不相干。
 
Q7:如果今年没抽中,挂个学校同时全职工作,明年继续抽这样靠谱么?除此之外,还有其他办法可以留在美国么?
挂学校本身是可以,但是小心能够提供全职CPT的学校通常不靠谱,要小心。
 
Q8:如果学校可以提供全职CPT,转年是移民局会查你么,这样会影响今后的H-1B申请么?
没错。在这些学校拿CPT要小心移民局秋后算账。
 
Q9:除了挂学校,还有其他靠谱的方式可以继续留在美国么?谢谢!
取决于你的专业和职位。比如中文老师可以申请Q-1. 一般上学也是一条路,但是建议读正规学校,不要走捷径
 
Q10:从学校申请H-1B既然没有名额,那么大概需要多久能办理下来?另外,如果在学校拿H-1B做的事情和之后转去公司做的事情不相干,那么这个签证是否会有问题?一般来讲,H-1B对于换工作、换行业的要求严么?
校的H-1B审批一般要2-3个月;加急15天。免名额的H1不能随意转到私人公司的.
 
Q11:如果H-1B抽中 以后是不能转工作么?
批准后可以在10月1日前转工作。但是这个是依据USCIS2015年的政策,至少到目前是可以得。但是小心USCIS经常转向的
 
Q12:现在收到四大offer但还没入职,已经在办理四月的抽签。现在一家大学附属的非营利性医院实习。假设万一四月没有抽中,医院愿意帮我办理H-1B的话,可以在同年再抽一次吗?
如果是免名额的H-1B,不需要抽签,随时可以申请,批准了就可以工作.


点击展开全文