加拿大小留学生陪读其实很简单!

<- 分享“加拿大嘉年华留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-07 加拿大嘉年华留学


目前选择出国就读的低龄儿童已经越来越多,而且大多都不满18岁,这就意味着找到一位合适的监护人是非常重要的。大家肯定有一个疑问了,多大的孩子需要监护人呢?在加拿大,不同省份要求是不一样的。阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛、魁北克、萨省都是18周岁成年;不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北地区、努纳武特地区或育空省,则是19周岁。所以关注自己的孩子是否需要监护人,不仅仅要看孩子的年龄,还要看孩子是去加拿大的哪个地区读书。

如何寻找监护人


  1. 有亲戚或朋友在加拿大,那么他们可以做孩子的法定监护人。

  2. 如果没有亲戚朋友在加拿大,可以找一个custodian,即委托监护人。委托监护人是孩子在加拿大就读期间,父母授权其履行父母的监护职责的人,所有报到、注册、选课以及办理银行业务等事务,均由监护人负责。监护人可以由家长委派,也可以由所申请的中学教育局来统一安排。家长委派的监护人必须年满25周岁,是居住在本城市的加拿大公民或移民身份。此种情况,需要家长提供父母双方以及孩子的信息,监护人在加拿大需要填写一张监护人的表格,并在当地找到律师公证,公证完毕之后,就可以出监护信了。学生不一定要和监护人一起居住,但是如果你出了什么问题(刑事犯罪),监护人要承担责任。

 


当然了,有条件的家长也是可以通过获得签证来陪读的,由于孩子们年纪尚小,自己的父母在身边还是最省心的。


2011年下半年开始,加拿大将多次往返访问签证的有效期延长到最长10年。这一举措无疑更为方便留学生家长前往探望子女。于是,为了迎合想去陪读的家长的心理,不少机构将其宣传为“十年陪读签证”。所谓“十年陪读签证”,其实就是普通的访问签证。


我们要留意“十年陪读签证”其有效期也并不一定就是十年。因为签证有效期受制于申请人护照的有效期。如果护照是新办的,其多次签证有效期最长可达十年,如果护照已经办了一段时间了,签证有效期会随着护照同时到期。因此,如果是申请十年签证的,建议先更新护照,这样就可以保证签证有效期足够长。


如何申请“陪读签证”


  1. 申请留学签证时,父母携签多次访问签证

    加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的VISIT RECORD,进而达到长期陪读的目的。同时,由于是多次往返签证,所以下次出入境不需要再次申请。需要注意的是,该签证不包含在加拿大参与工作。

  2. 后期父母申请探亲签证

    这种方法是最常见的。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(STUDY PERMIT),父母可申请拿到探亲签证进入加拿大;通常这个签证是一次最多可以停留半年,半年之后需要离境,如果确实不愿意离开,也可以申请延期,通常又会得到半年许可。如果想达到长期居住陪读目的,也可以通过其他方式,比如转换成其他类别签证(如学生签证、工作签证等)实现。

加拿大嘉年华留学移民服务专业办理各类签证

网签便捷高效,不需要您邮寄原始资料文件,安全可靠;

价格最优!

电话:950-404-98491 (国内免长途费用)

           204-800-2035(加拿大)

微信:canada-liuxuezixun

详情欢迎入群咨询交流



点击展开全文