2016年澳大利亚海外投资移民政策解读

<- 分享“澳洲太平洋房地产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-11 澳洲太平洋房地产


伴随着最近国内经济大环境吃紧,资本市场波谲云诡,人民币汇率起伏不定,个人资产的大幅度缩水等等。这些因素想必都会在大家心里留下一个问号:如何在保障个人资产的安全性?

答案当然是仁者见仁智者见智。

澳大利亚律师事务所的专业律师,为大家另辟蹊径,献言献策。律师认为,移民澳大利亚进行海外资产配置是众多选择中极具稳定性的一条道路。↓↓↓


为何移民澳大利亚?

提起澳大利亚,人们首先想起的是优美的自然风光,悠闲的生活方式以及丰富的多元文化。抛开这些不谈,我们今天从法律层面探究一下移民澳洲的优势。

财产的安全性:澳大利亚联邦宪法第51条第31段明确规定了,联邦政府在征收个人财产时必须依据公平公正的条款(On Just Terms)。这一条在历年的司法实践中被进一步解读,成为澳洲强有力保护私有财产的宪法来源。由于三权分立原则的确立,澳洲政府在行使法律赋予的权力时会极大的受到来自议会和法院的限制,以确保个人的权利(人身及财产权)不会收到不公正的对待。

财产的永续性:财富的再分配一直是任何一个社会(尤其是国内)棘手的政治问题,往往伴随着动荡与混乱。西方社会在探讨了几百年的基础上,建立了一整套完善的财富分配与再分配制度,这一点在澳洲社会尤为突出。一方面严格的税收制度限制了财富分配不均的扩大,维护了社会的稳定。另一方面,零遗产税与家族信托制度确保了中产阶级财富的不断累积与延续。

财产的稳定性:澳洲的金融法规应该是世界上最严格的国家之一对比美国宽松的金融制度(Deregulation) ,澳洲严格的金融管制让澳洲在一次次金融危机中明哲保身移民投资澳大利亚,可以确保个人资产以一个较为稳定的方式在一个较为稳定的市场环境中稳定增值。


如何移民澳大利亚?



投资移民的种类(共4类):

188a 商业创新类

基本要求:

年龄小于55周岁

各项分数总数65分以上

在获得邀请申请签证前的四年内,对一家企业/公司拥有所有权。该企业的年营业额在签证申请前四年内的两年达到每年50万澳币(大约人民币300万)

至少拥有该公司或企业30%以上的股份(上市公司除外)

申请人及配偶在获邀申请签证时,需至少拥有80万澳币(大约人民币500万)的可转移资产。

将在澳洲境内投资一个商业并参与直接管理






188b 商业投资类

基本要求:

年龄小于55周岁

各项分数总数65分以上

至少三年的商业投资经验

在澳洲境内计划投资至少150万澳币(大约人民币900万)在指定的商业领域

在获邀申请签证前5年内,至少有一年参与直接管理金额150万澳币以上的投资

在获邀申请签证前2年,申请人及配偶至少拥有澳币225万(大约人民币1500万)的总资产,并可以将该资产在获得签证后的2年内转移到澳大利亚





188c 重大投资者类

基本要求:

无年龄要求

无分数要求

申请人及配偶拥有至少500万澳币的资产 (大约人民币3000万),并将该资金投入澳洲政府制定的投资领域

申请人只需要在签证获批后的4年内在澳洲每年居住满40天


188d 高端投资者类

基本要求:

a. 无年龄要求

b. 无分数要求

c. 申请人及配偶拥有至少1500万澳币的资产 (大约人民币9000万),并将该资金投入澳洲政府制定的投资领域

d. 申请人只需要在签证获批后持有该投资1年即可

(文章采编自网络)




点击展开全文