想了解澳洲留学签证的请进

<- 分享“IDP诺思留学华东资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 IDP诺思留学华东资讯


 大家在申请赴澳留学时候都比较关心澳洲留学签证的问题,担心因为这样或者那样的问题导致签证办不下来。其实大家不必担心,只要你符合澳洲签证办理的基本条件,那么一般情况是不会被拒绝的。下面我们就来了解一下澳洲留学签证。

 从目前的留学签证来看,澳大利亚留学"宽进严出"的政策更是受到广大家长的喜欢,因为"宽进"可以弥补一些学生自身条件的不足,而"严出"则是保证了学生未来的教育质量,还是比较有优势的。

 "宽进"有一方面指的是方便快捷的签证,在近几年随着中国学生前往澳大利亚留学的人数增加,只要准备充足的学生签证一般不会被拒签,但是"宽进"不代表可以递交假材料而不证实。所谓准备充足则是要具备一定的基本条件:

 1. 真正想到澳大利亚学习,并保证在澳大利亚规定的学习结束后能离开澳大利亚;

 2. 必须接受澳大利亚注册课程的学习;

 3. 在澳洲学习期间有足够的财力支持;

 4. 携带未成年家属的必须对未成年家属的教育有妥善的安排;

 5. 达到澳大利亚对健康的要求;

 6. 具备合格的英语水平。


澳大利亚签证类别:


 a) 570签证,即单学英语的签证。是澳洲移民局2008年9月新推出的签证,无需语言成绩,要求3个月的存款证明。

 b) 571签证,即中学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。

 c) 572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。含一、二、三和四级证书课程、文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。

 d) 573签证,即高等教育类。包括学士学位,研究生证书(GC)和研究生文凭(GD)课程。要有高中毕业证书。

 e) 574签证,即申请硕士学位与博士学位类。

 f) 575签证,即非文凭类。含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。575类型签证,只是单纯去学习课程,没有文凭和学位,只是一段学习经历。

 g) 576签证,即由澳大利亚援助的课程类,主要是学生去参与澳洲国家项目的研究。


澳洲留学签证材料清单


 1. 澳洲留学签证需要最高学历、学位公证书及复印件或在读证明。

 2. 澳洲留学签证需要最高学历成绩单公证书及复印件(中英文件)

 3. 详细的自我介绍信

 4. 澳洲留学签证需要个人简历

 5. 对专业选择的个人说明

 6. 教授或学者的推荐信2-3封

 7. 澳洲留学签证需要雇主推荐信1封(若有)

 8. 澳洲留学签证需要身份证复印件

 9. 本人护照型照片4张

 10. TOEFL或IELTS成绩复印件(若有,个别学校为必须条件)

 11. 父母收入证明,包括开始工作的日期,担任职务,近2-3年的收入情况,证明人签字,请用单位专用信头纸,如没有,请打印在A4白纸上,并在左下角写好地址和联系电话,要求中英文各一份。

 12. 收入证明出具单位的营业执照复印件。【如果是公务员或者是事业单位则不需要提供】

 13. 澳洲留学签证需要54表格填写和签字。 请用中英文分别填写,如果英语填写有困难,可以仅用中文填写并在空白的格上签字。 54表格上要求的地址为你的现居地址。


澳洲签证办理时间


 到澳洲留学签证是最后一关,拿到签证就可以顺利踏上留学的旅途。等待签证审批是学生比较焦虑的时候。澳洲签证办理一定要做好澳洲签证时间上的规划,要知道不同类型的签证办理方式需要的澳大利亚留学签证时间是不一样的。澳大利亚签证现在有两种方式:普签和电签。以这两种方式递交的签证评审时间和过程都不一样。

 在与家长和学生沟通的时候,他们经常会提出这样的问题:去澳大利亚留学电子签证要多久能拿到啊?大家都希望能够得到一个明确的期限。也有人会直接说:电签是不是一个月就能出结果啊?

 去澳大利亚留学电子签证审理周期一直都是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在1到2个月内结束审理。但是要提醒各位同学和家长的是,并非所有的去澳大利亚留学申请者都可以在这个时间范围内被批准。

 因为澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。往往家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

 普通签证要3-4个月,正常是2个月收到PVA。


澳洲留学签证续签应注意什么


 很多同学在澳留学时候或者有想去澳洲留学都会碰到一个问题,那就是留学签证到期或更改,那么我们就需要对原签证进行续签了。那么我们应该怎么样完成澳洲留学签证的续签工作呢?下面我们就为您介绍一下澳洲留学签证续签需要注意的事项。

 1.  资金问题

 对于符合SVP签证申请的学生(主要针对就读学位课程的学生),在当地续签,也仍旧不强制提供资金担保;对于非SVP签证的续签中国学生还是必须要遵守移民局关于银行存款历史3个月的规定,如果学生已经完成课程的 75%,想继续修读剩余课程的话,可以不提供存款。


 2. 体检问题

 按移民局的规定,学生续签或者转签,必须递交体检报告,除非申请人在最近一年之内已经做过体检。每年的二三月份和七八月份是续签或者转签的高峰时期,建议学生尽早预约,在澳洲续签预约澳洲当地医院即可。


 3. 签证有效期问题

 一般情况下,学生签证的有效期通常是在课程结束后的2-3个月。这里要提醒学生一定要关注自己的签证有效期,务必要在这个到期日之前,到澳洲当地移民局办公室递交一个新的申请。如果出现滞留情况,即便不是有意滞留,在将来续签和申请新的签证时也会受到很大影响甚至拒签。另外,在最新的签证政策中,如果签证由原来的SVP签证,转为非SVP,移民局会要求学生回国重新办理签证,因此在澳洲当地转换课程时一定要注意这一点。


澳洲签证如何续签


 1. 澳洲学生签证需要续签的情况类别如下:

 预科/DIPLOMA/本科/研究生毕业准备继续攻读更高学位课程,如本科升研究生课程;

 更换了新课程或未按时完成课程,签证就已经到期了;一般情况下,大学废过科并从未读过SUMMER或WINTER SCHOOL填补的签证到期均需续签;

 即将或已经毕业半年内/签证到期前无法保证考出雅思申请TR/PSW工作签证,需要续签或重新规划申请;

 DIY材料准备的不全,对电子签证申请系统不了解,从而导致无法及时递交有效申请,或错过签证到期时间需要向移民局解释;

 573(大学类别)签证转向572(DIPLOMA签证)需要提供给移民局的GTE*解释信,如不知如何写而导致的续签搁置等...


 2. 什么是GTE?

 2011年11月5日以后,移民局在批准学生签证时,都会更仔细的根据申请的背景和学习计划来衡量学习的目的是否真实,课程是否合理,以及完成学业后回国的可能性有多大等。


 3. 续签的费用及注意事项

 续签材料准备

 a) 在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)

 b) 新院校的COE或未按时毕业院校的延期COE

 c) 非SVP院校需要准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款(不需要满足三个月)清晰扫描件或原件,如果存款在父母名下需要提供出生公证

 d) 需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息

 e) 准备预约体检(1年有效),购买留学生保险(cover整个签证长度即可)。


 其实,办理签证手续是一个相当艺术的过程,不是简单的一个文件审批签章就可以的。需要有专人指导办理,否则如果没有办理经验而盲目的上网、查资料,道听途说一些片面的信息,有可能在某些细节问题方面考虑不全,而贻误办理签证的最佳时间。在初次办理签证时,建议最好听从专业人士的指导,以免出现不必要的麻烦。


      

点击展开全文