涨知识 教你判断你的学签是否可以打工

<- 分享“加拿大留学生会”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-07 加拿大留学生会


2016年CCSS夏令营火热报名中!




很多同学应该都知道,从2014年6月1号开始,留学生不再需要申请校外工签(off-campus work permit),凭借有效的Study Permit(大签),护照,学校在读证明去Service Canada,申请一个工卡号码(Social Insurance Number,简称SIN)就可以打工。


那么是不是所有的大签都是符合打工要求的呢?

然而,并不是。


满足哪些条件可以校外打工?


  1. 需要持有有效的学签

  2. 全职学生

  3. 就读政府承认的有DLI#的学校

  4. 就读长度至少为8个月的专业课程


注意:读ESL的学生,高中生都不可以校外打工。


每周可以打工多久?


  1. 上学期间最多可以一周打工20个小时

  2. 在寒暑假以及其他假期可以全职工作


什么样的大签才可以直接申请工卡?


并不是每一类Study Permit(大签)都可以让你合法校外打工。大签上必须还有明确可以准许你校外打工的注明。


请见下图红色框框中的注明。大签上必须要有这段文字才可以凭借此大签,加上你的护照,学校在读证明去直接申请工卡。




大签没注明,如何合法打工?


如果你符合校外打工的资格,但是你的大签上并没有注明你可以合法校外打工,你则需要申请修改你大签的注明。


申请修改大签注明需要的材料:


  1. 护照复印件

  2. 大签复印件

  3. 在读证明

  4. 一张政府承认的ID复印件(如:驾照,有照片的医疗卡,出生公证)


大签符合要求,如何申请工卡


带着以下文件去Service Canada办理:


  1. 护照原件

  2. 大签原件

  3. 学校在读证明


当天你就可以拿到一个9位数,9开头的工卡号码(SIN),有了它你便可以合法校外打工了。

欢迎咨询微信studentca获取更多信息。



夏令营国内报名热线400-611-9322 或添加国内咨询微信 castudentcn

夏令营加拿大境内咨询微信 studentca 报名直拨电话 +1-800-916-5856

机构或学校合作请直接发送邮件至business@castudent.ca


 点击【阅读原文】立即报名参加CCSS夏令营

点击展开全文