美国公民归化入藉须知

<- 分享“美国移民咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-08 美国移民咨询


必须具备的资格

居住时间:

获得绿卡五年,在美实际居住时间累计三十个月以上。如与公民结婚,获得绿卡三年,在美实际居住时间累计十八个月以上。五年(或三年)中有任何一次离开美国超过一年,则以前居住时间不算数,需从此次回美之日起重新计算居住时间。

良好品德:

谋杀、抢劫、赌博、逃税、漏税、贩毒等重罪者,不能入籍。轻微过失,视具体情况可以申请入籍,需找律师讨论,并准备详细文件。

基本英文:

具备听、说、读、写四方面的基本英文能力,掌握美国历史、宪法、政府等方面的基本知识。

年龄要求:

18 岁以上。18 岁以下未成年者,其亲生父母双方或一方必须是公民,可申请自动入籍。

归化入籍的程序

接移民局通知,去指定指纹中心打指纹。

接移民局通知,去移民局面谈(等候期长短依各地移民局作业进度而有差异) 。测试基本英文能力和对美国历史、宪法等的了解。需带必要的文件。

接移民局通知,去宣誓并领公民证。

第一次面谈未通过,六个月内通知重试。

第二次面谈仍未通过,需重新提出申请。

* 未按移民局通知出席面谈,而又未能在30 天之内呈交书面解释,将被视为自动放弃申请。移民局将会关闭此申请案件。

* 申请人可在适当时期内提出重新开启此申请案,而不需重新缴费。

 影响入籍的因素

(1) 报税资料不全。

(2) 生活来源不明。

(3) 出国时间过长,或次数频繁。

(4) 职业移民获得绿卡後,未替原申请单位工作。

(5) 离婚後,未向未成年子女提供抚养费,或提供抚养费的证据不足。

(6) 与公民结婚获得绿卡者,缺乏共同生活的证据。

(7) 男性居民未按时登记兵役(18-26 岁为登记期)

(8) 有不良记录。

免考英文的条件

中文入籍:

50 岁以上,绿卡20 年以上;或55 岁以上,绿卡15年以上者,可免考英文,用母语回答,需请翻译。

残障免考:

无年龄限制,需医生出具证明,说明为何不能学会英文。面试时只要回答简单问题。需请翻译。

聘请律师的益处

(1) 律师指导下做申请表,避免面谈时出纰漏或额外的问题。

(2) 律师协助准备完整的面谈资料,力求符合移民局要求。

(3) 律师根据最新面谈动向,确定培训重点,提高临场应变的能力。

(4) 律师陪同面谈,保障申请人的法律权益,充分发挥申请人的应试能力。

 美国公民依法享受的权利如下

(1) 选举与被选举担任公职的权利,也就是投票权。

(2) 领取联邦或州政府各种福利补助的权利。

(3) 可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。

(4) 子女自动归化入籍。

(5) 被控诉怀疑有罪时,享受公民权利,不被递解出境。

 

About us                                                  --肯特联合律师事务所--

简介:

肯特联合律师事务所办公地点位于美国纽约金融中心华尔街。成立于1991年。拥有美国职业资格的律师团队,执业经验超过十年以上。

业务:

疑难亲属移民、翻案上诉、投资移民、杰出人才,L1、H1B、NIW、PERM等劳工移民;雇主纠纷诉讼、国际商务投资及在美成立公司等全套法律服务。

联系方式:

微信第一自媒体。最有料,高逼格!

邮件:info@kklawus.com

QQ:2769373080

新浪微博:美国移民咨询

(小A)个人微信:angielee55(请注明来自订阅号)

同时欢迎登入我们的网站:WWW.KKLAWUS.COM


(以上信息均可长按复制)

美国与中国是存在时差滴~若没能及时回复还请见谅

评论功能已开启欢迎调戏



点击展开全文