澳洲移民2016年堪培拉州担保(190签证)最新职业清单

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-21 慧谷移民


点击上方“公众号” 可以订阅哦!
熟悉澳洲技术的朋友都知道,在澳洲技术的EOI打分规则中存在对年龄、学历、工作经历的综合评估,而这三个因素可以说相互制约、此消彼长。这使得无需申请州担保就可以获得60分打分,且职业处于SOL清单中的189类申请人数量受到限制。相比189类,需要州担保的190签证则显得更为容易。而在190申请中,州担保扮演了决定性的角色。因州担保的职业范围、担保要求,由各州政府决定,且是处于动态的变化中的,这也为190申请带来了一丝不确定性。
3月初,澳洲首都领地堪培拉更新发布了190职业清单。

一、申请条件
从Open Occupations提名一个职业,并通过职业评估;
雅思最低要求:总分7分,口语7分,其它三项各6分,近3年成绩有效;
申请人拿到190签证后,从登陆澳洲开始,需在堪培拉地区生活至少2年;
若主申请人,或副申、小孩正在澳洲其它州居住,或申请的前一年在澳洲其它州居住过,则不能申请ACT担保;
申请人所从事的行业必须与ACT的经济相关,其中,重工业、制造、生产、国际航空、矿业,运输,石油,银行和铁路这些行业被视为不相关行业。

二、流程费用要点
申请费300澳币;
审理周期6-8周;
ACT州担保自批准之日起有效期3个月,3个月内若没有提交190签证的申请,州担保失效,失效后要重新申请州担保。

   三、职业清单的变化:
堪培拉新版州担保职业清单,目前处于open状态的职业是82个,具体请参见下表:




点击展开全文