>>>科普加拿大大签和小签的定义和区别

<- 分享“优途加拿大留学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-08 优途加拿大留学网



  加拿大的签证分Visa与Study Permit,也就是我们俗称的“小签”和“大签”。接触过加拿大学生签证的大家很多人会被“大签”“小签”搞晕。到底什么是“大签”,什么是“小签”呢?两者到底有什么区别呢?下面优途留学小编就来为大家分享一下。


  Visa是签证,是决定你有没有被批准进入加拿大的证明,Study Permit或Work Permit是学习许可或工作许可,是决定你是否被加拿大政府允许在加拿大学习或工作。两者的区别在于,签证只能决定你进入加拿大,目前最长的临时居民签证TRV也只有十年;而Study Permit则决定了你是否可以合法的在加拿大呆到毕业,合法在加拿大工作。

  简单来说,VISA能让你短暂停留加拿大,而study permit或Work Permit才可以让你一直在加拿大有合法身份去学习或工作。
01
Study Permit或Work Permit的取得方法
  驻中国的加拿大大使馆并不会直接签发Study Permit 或Work Permit,对于第一次赴加拿大学习或工作,加拿大大使馆只发签证(VISA)与登陆纸,凭借这封信与学校的OFFER,工作人士拿信和雇主雇佣信,大家就可以在入关的地方(加拿大海关)领取Study Permit或Work Permit。
01
这里请大家注意:
  1、Study Permit或Work Permit 并不都是直接给4年,具体给的有效期限取决于学校的OFFER、雇主的雇佣信、护照失效的日期和工作人员的心情。

  2、如果护照的剩余有效期有4年,你持有大学四年的OFFER,或雇主四年的雇佣信,请毫不犹豫和向海关工作人员索要4年的Study Permit 或Work Permit,减少日后的烦恼。

  3、学生主动提供登陆纸与学校offer,工作人士主动提供登陆纸和雇主雇佣信。

  4、领取处工作人员的常问问题:从哪里来、去哪个学校读书、 什么专业、预计什么时候毕业等,以及去哪家公司工作、做什么工作、预计多长时间等都是一些简单问题,大家不需要紧张,大方回答,清晰有条理就好。

  5、拿到Study Permit或Work Permit 时一定要仔细核对所有信息,如姓名、性别、生日等如果Study Permit或Work Permit在有效期内,就算签证失效了,也可以合法留在加拿大内,但是如果Study Permit或Work PermIT失效或丢失,一定要立即补办,要不然属于非法滞留。




点击展开全文