【189/190】怎么才能圆满的加到工作经验分?【上】

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-22 移民百分百BBMS


在会计的配额降了之后,所有的会计们都达成了共识:

没有65分的能力

就要有60分的耐心

不过这个世界上,有耐心的人很少,希望自己有能力的人倒是很多。所以几乎所有的会计们都打起了一年工作经验加分的小算盘。

 

除了会计之外,IT、工程、还有很多需要参加Vetassess职业评估的童鞋,都积极加入到工作经验加分的阵营中。

 

可是盘算归盘算,积极归积极,到底如何才能安全的加到这个工作经验分,对很多童鞋来说还是一片迷茫。


热点问题筛选

同学一:我年底就工程本科毕业了,现在已经在一个公司兼职满一年了,这样我毕业是不是就有工作经验5分了?

回复:工作经验加分需要从相关学历的completion date之后开始计算,且不考虑这个公司的工作是否符合要求,这样的情况显然不能在本科毕业时就拿到工作经验分。


同学二:我现在是485签证,会计专业的,我叔叔有个餐馆可以给我工作,这样是否能够加上工作经验分?

回复:就澳洲的生意类型和规模而言,一个餐馆肯定是不需要会计的,有个出纳记记账就不错了。这样的情况恐怕会让移民局质疑工作经验的真实性和相关性,还是不要送羊入虎口的好。

同学三:我在两家公司工作过,算起来整整满1年了,可是前三个月在第一家公司做事的时候老板没有提供合同那些,工资也是给的现金,后来公司倒闭了,老板现在不知所踪,我在目前的公司只有9个月的打税记录,可以尝试一下加1年工作经验分吗?

回复:前三个月的工作情况没有任何证据证明,公司和老板现在都没了,这样的情况值得同情。可是移民局审理案子需要依靠“EVIDENCE”,这样可歌可泣的故事估计他们接受不了。所以只能在现在的公司再做3个月才能给自己加分咯。


同学四:我的工作时间已经有10个多月了,公司很大,工作也相关,是正规pay的,因为会计现在名额比较少,想赶着先递个EOI,等到EOI受邀的时候工作经验肯定满足12个月了,这样可以不? 

回复:工作经验必须满足一年才能在EOI申请时声明,如果并未满一年就在EOI时提交,相当于提供虚假材料,会导致整个签证申请的拒签,严重的甚至会有10年禁止令。得不偿失!

 

同学五:我朋友说全职工作每周至少35小时,可是我的会计师事务所只给我一周25小时的兼职,这样会有问题吗?

回复:移民局认可的一年工作经验加分,是一周满20小时的付费工作。仅限澳洲哦!

 

同学六:最近有人说VETASSESS的一年工作经验不能加分了,我们该怎么办?(请注意提问者是:会计,IT,工程专业学生)

回复:VETASSESS是一个单独的职业评估机构,常见的评估职业有精算、项目经理、外部审计、景观建筑师、农业咨询师及农业科学家、冶金学家……童鞋们在提问前需要了解清楚自己的评估机构,不需要过分关心其他职业评估机构的变动,除非你的另一半跟它有关。由于政策的变动,目前VETASSESS做职业评估的工作经验不能再次作为移民的工作经验加分,因此任何VETASSESS的评估申请人需要在毕业后工作满2年才可以拿到工作经验的一年加分。


【诚聘】有餐厅工作经验者优先

详情请看


移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文