美国移民你听说OPT延期了,可你知道怎么申请OPT吗?

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-30 慧谷移民


点击上方“公众号” 可以订阅哦!
你听说OPT延期了,可你知道怎么申请OPT吗?谁又可以申请OPT呢?
谁可以申请OPT?

这个其实比较简单,只要你是F1身份的学生,学分修满毕业了,你的学位是美国认可的超过一整学年的项目,就可以申请OPT。这里需要指出的是,你的CPT时间不能超过12个月,否则将会影响你的OPT申请。 

Pre-completion OPT vs Post-completion OPT

这两个的疑似分别是毕业前的OPT和毕业后的OPT。如果你是Pre-completion OPT的话,你必须要在所在项目学习满一年以后才可以开始工作。作为毕业前的OPT,你必须是兼职工作,每周工作不能超过20个小时。同时Pre-completion OPT的时间将算在你的OPT的总时间里边。

OPT 申请的各种时间问题

OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要马上返回中国。OPT申请任务量要比CPT大很多,所以建议学生越早申请越好。你不需要工作的Offer来申请OPT,所以很多人都是先拿到EAD卡,之后拿到的工作Offer。你早申请的话,拿到EAD卡会比较快,有些人,OPT一开放就申请,不到两个月就申请到了,但是也有一些人申请较晚在毕业前45天左右开始申请的,大概花了三个半月才拿到EAD卡。

越晚申请,你申请花费的时间越长,感觉时间呈几何增长。还要说的就是,你OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。也就是如果你是12月20号毕业,最晚也要在2月18号开始工作。同时如果你在开始OPT期间,有超过90天属于没工作状态,你的EAD卡将实效,你将会被要求立即返回中国。比如你找到第一份工作在EAD卡起始日期后60天,当你离开第一份工作后,30天没有工作,你就不得不返回中国,这个90天为累计的。

最后OPT还有一个值得注意的是,在OPT开始(90天内)也开始工作后需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请的。老师也说过有学生开始工作了,就忘记这个事情,结果很冤枉的被驱逐出境了。 


关于OPT的工作要求

头12个月的工作,几乎对工作本身没有任何要求,只要你是工作的就行,累计不工作时间不超过3个月。如果你读的是金融工程,但是在一家教育公司工作,做的内容和金融工程毫无关系,没有任何问题。有的人找了一份无薪的志愿者工作,也留了下来。甚至听说有的人在中国城花钱挂靠在一些公司的名下,就为了多留一年。但是延期的话,工作需要对应自己的专业,将会有严格的审查。 


申请流程与材料寄送

1.带上你们学校ISSO要求的材料去ISSO申请有ISSO推荐的新的I-20表格。一般会让你带上你的护照,Visa,I-94,所有I-20,你已经下载填写好的I-765表格和OPT Recommendation Request Form。有些学校还要交100美金的服务费。(其中I-765表格填写会有一定难度,不懂的地方一定要看自己学校ISSO的表格填写指导或者问学校ISSO的人)

2.拿到新的I-20后,结合着其他所有的USCIS要求的材料,邮寄到指定的地址。

3.第三个步骤,等着拿EAD卡。你材料寄送完了以后你会收到一个邮寄给你的纸质的OPT申请收据,留好这个收据,以后你在网上查询OPT申请的进度,加急,都是用这个收据。等着拿EAD卡期间,你也可以加急。

邮寄地址: 
U.S. Postal Service(USPS) 
USCIS 
PO Box 660867 
Dallas,TX 75266 

Courier Service (Fedex, UPS) 
USCIS 
Attn: AOS 
2501 S. State Hwy. 121, Business 
Suite 400 
Lewisville, TX 75067 

需要说明的是,学生根据学校位置不同,可能邮寄的地址也不同,所以还是要看自己学校网站上说明的地址。 




点击展开全文