【干货!】485签证详解

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-08 移民百分百BBMS


又到一年开学季,很多即将毕业的同学对于TR与PSW毕业生签证有很多疑问。在这里,小百为您解读签证要求。现在移民局直接把485签证改名为临时毕业生签证Temporay Graduate Visa,然后分成两个分支,一个是PSW签证,另外一个还是毕业生技术TR签证



最简单的说说PSW签证

1. 仅适用于2011年11月5日第一次申请学生签证的申请人;

2. 必须完成澳洲的学习,并在完成后6个月内申请;

3. 满足2年澳洲学习(CRICOS 92周课程并不少于16个月学习);

4. 小于50岁

5. 在澳洲境内申请

6. 雅思4个单项5以上,overall达到6

7. 澳洲学历必须本科学历以上

8. 可以package学历,例如能够关联到Masters degree的Graduate Certificate 或者GraduateDiploma也符合资格

9. 不需要职业评估


可申请PSW签证的学历有:

  • Bachelor

  • Bachelor with Honours

  • Masters by Coursework

  • Masters (extended)

  • Masters by Researchand/or

  • Doctoral degree


 签证有效期

博士学历:4年

研究型硕士:4年

本科或者授课型硕士:2年

485签证只能申请一次。现有的485签证持有人不能再申请澳洲PSW签证。

PSWTR签证的区别

首先,PSW要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(GTE)实施后递交并且获得的第一个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习,不限制任何专业。本科或授课类硕士将得到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。

其次,TR (Graduate Work) 签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做相关职业评估。签证有效期为18个月。

而且,大家可以看出PSW工作签证的要求比Graduate Work签证申请条件宽松不少,而且有效时间还长半年。由于前些年移民政策的快速紧缩,导致澳洲的国际留学生申请数急剧下滑,澳洲政府为了支持留学产业,因此推出了PSW工作签证政策。


最后是对雅思的要求略有不同。传统TR需要雅思各项6分,或者PTE各项55分。或者OET4个B(“OET”英文全称“Occupational EnglishTest”,是澳大利亚成人教育局(CAE)主办的职业英语考试,是专为海外医疗职业人士而设的。OET职业英语考试目的是为了评估那些希望留学、移民澳大利亚或是在澳大利亚从业的医疗卫生专业人员的英语水平。它主要考核应该者阅读、听力、写作、口语方面的技能。)。


485的签证申请者的现有签证状态,必须至少满足以下一点:

1、申请人持有有效的学生签证,或
2、申请人持有基于非学生签证申请而获批的过桥签证A或过桥签证B,或
3、申请人持有一个非学生签证的实质性签证;同时,在递交485签证申请前的6个月内必须曾持有有效的学生签证


用一个图来具体说明吧


*具体要求以移民局网站为准

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。

点击展开全文