澳洲打工度假签证(WHV)9月正式开放申请!申请攻略请收藏!

<- 分享“smoothcareer”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-07-15 smoothcareer


点击上方
“smoothcareer”
可订阅哦!


喜讯澳洲打工度假签证9月正式开放申请!

  去年11月,习大大在澳大利亚堪培拉与澳总理阿博特宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判,同时也带来了一条令人振奋的消息是,澳大利亚已经实行多年的工作度假签证Work and Holiday Visa,终于对中国人开放了!

  7月开始,澳洲打工与度假签证在华正式启动,澳洲政府宣布:澳洲打工度假签证将在今年9月份开始正式开放,首批接受1500人申请!

  启动仪式上,澳洲联邦参议员、助理移民部长卡什还指出:在澳洲工作,无须担心受到不公正待遇。所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。公平工作监察员有责任确保澳洲工作场所法律得到执行。




什么是打工度假签证?
Working Holiday Visa(WHV)







  在欧美很多国家,间隔年(gap year)文化非常盛行。他们的年轻人往往在毕业之后工作之前,选择花一年时间到国外长期旅行。

  打工度假签证Working Holiday Visa(简称WHV)就是配合这种间隔年文化应运而生的。这是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。当然这种签证有一定的年龄限制,通常需要在18岁以上,31岁以下。

  目前提供这种签证的国家包括澳大利亚、新西兰、日本、韩国等,数量并不多,在澳洲之前,只有新西兰对中国开放这种签证。而且新西兰给中国的名额每年只有1000个,每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。


澳洲打工度假签证如何申请?


  ■ 持有效的中国护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照);

  年龄在18岁到30岁之间;

  有大学学历证明,或已成功完成至少两年大学学习的证明;

  掌握实用英语,雅思、托福和OET、Pearson和剑桥英语成绩都可以接受;

  有购买返程机票 (或有足够的资金购买返程机票) 的证明以及支持在澳洲打工度假的足够资金(至少5000澳币);

  体检证明;

  机考托福分数需要达到133,试卷考试要达到450,在线考试要达到45-46;或雅思培训类(G类)考试成绩不低于4.5分,且必须在有效期内。




澳洲打工度假签证在哪儿申请?


  ■ 递交申请的唯一方式是通过澳洲签证申请中心进行在线预约,之后在中国的任何一个澳洲签证申请中心递交申请;

  9月即将开放申请的首批名额有1500个;

  在接下来的2015-2016财年,澳洲将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限;

  申请者可以通过澳大利亚驻华使领馆官方微博解申请细则。




澳洲打工度假签证如何使用?


  该签证从第一次入境日期算起,有效期12个月;

  期间,可在任何领域从事胜任的工作,但为任何一个雇主工作不能超过六个月;

  可以在澳洲的教育机构学习或培训,但不能超过4个月;

  ※ 打工渡假签证的12个月的效期不得延期。







常见问题


  ① 问:在何种情况下,可以持打工与度假签证在澳大利亚长期停留,最多停留多长时间?如何进行申请?

  答:打工与度假签证的有效期为自抵达澳洲之日起一年。如果需要继续在澳停留,必须获得有效签证。


  ② 问:已经申请了新西兰的打工度假签证,签证期还没结束,请问我可以申请澳大利亚的打工签证吗

  答:只要你符合该签证的申请要求就可以。


  ③ 问:申请打工与度假签证在澳洲打工是否需要职业证书?

  答:打工与度假签证评审无需职业证书。在澳持打工与度假签证期间,你可在任何领域从事你胜任的工作,但在澳停留的12个月里,为任何一个雇主工作不能超过六个月。


  ④ 问:需要面试吗?

  答:不需要。




SIV和PIV最新投资移民政策(7月1日起生效)


500万澳元重大投资者签证SIV


在2015年7月1日起开始实施的新规定下,政府规定新SIV申请人需要投资至少500万澳元至合规投资,投资时间4年。其中合规投资必须包括:


·至少50万澳元至澳洲风险投资或私募产品;

·至少150万澳元至合规的小型企业基金或投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的小型企业;

·300万澳元用于投资管理基金或上市投资公司的均衡型投资,这些投资公司须要投资在符合规定的综合项目里,其中包括澳大利亚证券交易所的其他上市公司,符合条件的企业债券,年金和房地产(投资在住宅房地产中限制在投资公司所有投资金额的10%)



1500万澳元高端投资者签证PIV


PIV申请人需要投资至少1500万澳元至合规投资,投资时间12个月。合规投资包括澳洲管理基金或直接投资至:


·澳洲证券交易所上市的企业

·澳洲政府或半政府债券或期票

·由澳洲交易所上市实体(或澳洲上市实体的全资子公司)发行的公司债券或期票,或投资级别的澳洲公司债券,或持有AFS牌照的债卷评级机构所评级的期票

·澳洲的有限责任公司

·澳洲不动产,但不包括住宅物业

·澳洲注册寿险公司发出的递延年金

·澳洲及领地政府批准的慈善捐赠


PIV签证将让投资者在12个月快速获得永久居留权,并且在临时签证期间,无移民监,无居住要求。



欢迎关注 "smoothcareer" 微信号!分享澳洲就业资讯,让您更好地在澳洲安居乐业 (*^__^*)

“smoothcareer”微信公众号查询菜单:
1、回复“首页”: 公众号微主页
2、回复“简历/resume”:简历sample和行业最具创意的简历
3、回复“cover letter”:求职信sample
4、回复“面试”:最实用的面试技巧
5、回复“就业”:相关的就业资讯

简历写得不够漂亮?求职信“难以启齿”?在澳洲找不到合适的公司?让我们帮你!

网站:smoothcareer.com.au
小编:(微信号)smooth_career;

以信为旨,以诚为开;
我们将竭诚为您服务!
微信号:smoothcareer
点击下方
“阅读原文”
查看更多
↓↓↓
点击展开全文